Капуста в сметане
Для приготовления блюда потребуются:
1 кг капусты,
700 г свиных колбасок для жарки,
репчатый лук,
300 г сметаны,
170 г сыра,
0,5 стакана сухарей панировочных,
2 ст.л. сливоч. масла,
перец,
соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем колбаски небольшими кусками. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем с нарезанным мелко луком, пока не подрумянятся колбаски. Сливаем жир.
2. В сковороду выкладываем нашинкованную капусту. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 мин. (до размягчения капусты). Сливаем образовавшуюся жидкость.
3. Добавляем сметану с тертым сыром, солью и перцем. Выкладываем в форму для выпекания.
4. Смешиваем сухари с маслом, покрываем ими капусту и запекаем около 20 мин. при температуре в 190°.