Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Креветки под молочным соусом

Креветки под молочным соусом
Ингредиенты:

500 г креветок,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молока,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки хорошенько промыть, залить соленой водой и варить до готовности. Приготовить молочный соус: лук мелко нарезать и слегка обжарить. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с обжаренным луком. Добавить масло и прогреть на слабом огне 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль и перец. Подготовленным соусом залить креветки и довести до готовности на среднем огне.

...
 

Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой
Ингредиенты:

- Свиной фарш 350 г
- Говяжий фарш 350 г
- Хлеб пшеничный 80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Мята 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 60 мл
- Томатное пюре 900 г

Способ приготовления:

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок. Лук мелко-мелко нарезать или натереть на терку, добавить в фарш вместе с солью, перцем и хлебом, все перемешать. В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.Берем готовое томатное пюре и нагреваем в кастрюле, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности. Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью.

...
 

Запеканка по Бакински

Запеканка по Бакински
Ингредиенты:

Лаваши - 15 шт.(листов)
Куриная грудка - 600 г
Сыр голландский - 200 г
Соус:
Сметана - 400 г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к куриному мясу.

Лаваш разделить на 2 части. И все остальные лаваши также разделить на 2 части. В середину каждой половинки лаваша кладем обжаренное куриное мясо и сыр. Заворачиваем в рулетики.

Выкладываем наши рулеты (в плотную) в стеклянную огнеупорную посуду и заливаем соусом (для соуса: сметану и яйца нужно просто смешать и посолить).

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!

...
 

Паста алля Карбонара

Паста алля Карбонара
Ингредиенты:

1 порция пасты
50 гр бекона панчетты (нарезанного кубиками или полосками)
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
3 ст.л. сливок
1/4 чашки пармезана (растертого или натертого на мелкой терке)
1 ст.л. сушеной измельченной петрушки
перец

Способ приготовления:

Отварите макароны в подсоленной воде.Обжарьте панчетту для пасты карбонары.Добавьте чеснок к бекону, обжаривайте в течение 5 минут периодически помешивая, снимите с огня.Смешайте желток, сливки и пармезан в миске.Откиньте макароны на дуршлаг, промойте прохладной водой (это поможет в том случае, если паста останется у вас, скажем, на вечер или утро, макароны не слипнутся в процессе хранения)Добавьте макароны в миску с соусом и перемешайте.Если соус слишком густой, влейте немного отвара из-под макарон.Добавьте бекон с чесноком в миску, перемешайте.Затем выложите в порционные тарелки, украсьте петрушкой и посыпьте перцем.Если остался пармезан, посыпьте его сверху на каждую порцию.

...
 

Курочка под вкусной шубкой

Курочка под вкусной шубкой
Ингредиенты:

Куриные бедра - 7 шт.,
майонез,
чеснок по вкусу,
соль,
перец,
помидор - 2 шт.,
сыр,
зелень.

Способ приготовления:

Куриные бедра разморозить и положить в смесь майонеза, чеснока, порезанного дольками, посолить и поперчить. Оставить эту смесь на 30 минут. Затем на разогретую и смазанную маслом сковороду выложить курицу и обжаривать на среднем огне почти до готовности. Затем порезать круглешками помидоры и положить на курицу, проткнув их зубочистками. Через 5 минут сверху насыпать сыр, натертый на крупной терке. Подождать пока сыр расплавится и выключить плиту. Затем посыпать курочку нарезанной зеленью.

...
 

1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 611 Назад Вперед