Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные крылышки, тушенные в соевом соусе

Куриные крылышки, тушенные в соевом соусе
Ингредиенты:

на 4 порции:
куриные крылышки - 250 г
вода - 1 стакан (250 г)
лук зеленый (измельченый) - 1 ст. л.
имбирь (разрезанный на 4 пластины) - 2,5 см
соевый соус - 2 ст. л.
анис - 1 звездочка
сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные крылья промыть и просушить бумажным полотенцем.В маленькой кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду крылья, лук и имбирь. Довести до кипения.Добавить остальные ингредиенты, накрыть и тушить в течение 30 минут.Подавать куриные крылышки с любым гарниром.

...
 

Свежие сардины с пастой и кедровыми орешками

Свежие сардины с пастой и кедровыми орешками
Ингредиенты:

25г кишмиша,
25г крошек свежего белого хлеба,
100мл растительного масла,
1/2 небольшой луковицы (мелко нарезать),
1/4 ч. ложки сушеного чили (раскрошить),
4 филе анчоусов в масле (дополнительно),
2 клубня фенхеля (удалить сердцевину и тонко нарезать, веточки отложить),
2 зубка чеснока (мелко порубить),
40г поджаренных кедровых орешков (дополнительно),
1 1/2 ст.ложки томатной пасты; 8 свежих сардин (выпотрошить и удалить плавники),
350г спагетти,
1 ст.ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Замочите кишмиш в 4 ст. ложках горячей воды. Полейте крошки хлеба 1 ст.ложкой масла, тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми.Нагрейте половину оставшегося масла. Жарьте лук с чили и анчоусами 3 минуты, разминая рыбки деревянной ложкой. Добавьте фенхеля и чеснок. Готовьте еще 2 минуты. Положите размоченный кишмиш, кедровые орешки и томатную пасту. Жарьте 2 минуты.Отварите спагетти согласно инструкции производителя. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, Обжарьте сардины, перевернув один раз (3-4 минуты). Положите в соус и прогрейте (1-2минуты). Нарежьте веточки фенхеля и добавьте к рыбе вместе с лимонным соком и специями.Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Влейте соус с сардинами и тщательно перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам и посыпьте жареными сухариками.

...
 

Бабушкины котлеты

Бабушкины котлеты
Ингредиенты:

Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба замочить в молоке.Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.Добавить тертый на мелкой терке чеснок.Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.

...
 

Биточки "Тава-кебаб"

Биточки
Ингредиенты:

Мясо - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло топленое - 2 ст. л.
Уксус винный - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, вместе с третьей частью нормы лука, пропустить через мясорубку. Мясо, вместе с третьей частью нормы лука, пропустить через мясорубку.

Из приготовленной массы сформовать биточки круглой формы по 2 штуки на порцию. Жарить на разогретой сковороде в масле.

Отдельно спассеровать оставшийся мелко нашинкованный лук, добавить уксус и сахар.

Биточки вложить в формочки, залить взбитыми яйцами, смешанными с частью зелени и приготовленным соусом из лука и запечь до готовности залитой массы.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Хек под кисло-сладким соусом

Хек под кисло-сладким соусом
Ингредиенты:

- Хек 4 шт.
- Уксус 2 ст.лож.
- Морковь1 шт.
- Сахар2 ст.лож.
- Лук1 шт.
- Мука для панировки 4 ст.лож.
- Томатная паста 2 ст.лож.
- Соль

Способ приготовления:

Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками. Обвалять в муке.Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут. В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить. Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течении 5 минут.

...
 

1 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 611 Назад Вперед