Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.Добавить тертый на мелкой терке чеснок.Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.