Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Овощное рагу 2

Овощное рагу 2
Ингредиенты:

Капуста цветная 500 г
Кабачки 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 300 г Помидоры красные 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

Способ приготовления:

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, порезать кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу). Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.

...
 

Мини-шашлычки из куриной грудки

Мини-шашлычки из куриной грудки
Ингредиенты:

куриное филе – 500 г,
бекон жирный – 150 г,
для маринада – соевый соус – 2 ст.л.,
апельсиновый сок – 100 мл

Способ приготовления:

Собрались на пикник, а погода подкачала? Не проблема, приготовить вкуснейшие, тающие во рту шашлычки возможно не выходя из собственной кухни! Куриные грудки отбить через пленку. На отбитых пластах разложить тонко порезанные пластинки бекона. Плотно скрутить пласты в рулетики. Полученные рулетики порезать поперек на кусочки шириной 2 см. Нанизать кусочки на деревянные шпажки. Приготовить маринад из апельсинового сока и соевого соуса. В принципе, можно воспользоваться своим любимым рецептом маринада, главное условие – отсутствие в нем уксуса – куриные грудки сами по себе суховаты и уксус лишь усугубит положение. Уложить шпажки с нанизанными шашлычками в подходящую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. В течение этого времени шпажки с шашлычками необходимо несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно промариновалось. Затем вынуть шашлычки из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами. На сковороде большого диаметра раскалить растительное масло без запаха

...
 

Ленивый перец

Ленивый перец
Ингредиенты:

Перец болгарский 3 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 0.75 ст.
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 300 г
Растительное масло для жарки
Соль,перец по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) по желанию

Способ приготовления:

Вкусное,яркое и очень простое блюдо. Нарезать лук,капусту и перец,морковь потереть на средней тёрке.На сковороде слегка обжарить лук,добавить морковь. Затем добавить перец и капусту. Добавить к овощам томатную пасту ,перемешать и хорошо потушить на медленном огне.В конце добавить соль,перец и зелень.Приятного аппетита!

...
 

Кролик с грибами под винно-сливочным соусом

Кролик с грибами под винно-сливочным соусом
Ингредиенты:

3 пласта бекона, порезанного кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
1 разделанная тушка кролика
300 гр. свежих грибов
2,5 стакана белого вина
2 ст.л. горчицы
1,5 стакана куриного бульона
0,5 стакана нежирных сливок

Способ приготовления:

Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте на ней масло на медленном огне. Обжарьте в масле бекон до хрустящей корочки, достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону.Обжарьте лук, чеснок и грибы на жире от бекона и масле 5-6 минут. Достаньте шумовкой и отложите в посуду с хрустящим беконом.Посолите и поперчите кусочки кролика. Добавьте немого масле, если требуется. в сковороду, положите кусочки кролика. Обжаривайте мясо 6-10 минут на среднем огне. Переложите куски на отдельную тарелку.Да, мы все вынимаем и перекладываем – скоро все эти продукты снова нам понадобятся.Влейте в сковороду вино, поскребите деревянной лопаточкой дно сковороды. Через пару минут влейте бульон и горчицу, перемешайте.Теперь самое время вернуть в сковороду все, что мы отложили: кролика, грибы, бекон, лук, чеснок и тд. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите около получаса. Затем снимите крышку и тушите еще около 20 минут. Соус затвердеет, кролик пропитается жидкостью.За 5 ми

...
 

Гороховое пюре (удмуртское блюдо)

Гороховое пюре (удмуртское блюдо)
Ингредиенты:

на 4 порции:
горох - 300 г
вода - 3 стакана
масло растительное - 100 г
рыба - 500 г
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Гороховое пюре с жареной рыбой.Замочить горох на 3 часа.Варить на медленном огне, пока горох не разварится.Потом слить лишнюю жидкость и растолочь. Добавить растительное масло.Рыбу почистить, помыть, разрезать на куски, поперчить, посолить и обвалять в муке.Обжарить с двух сторон, добавить порезанный полукольцами лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и на медленном огне подержать минут 10.

...
 

1 ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 611 Назад Вперед