 Ингредиенты: рис сухой – 1-1,5 стакана, шампиньоны (или другие грибы) – 250-300г,лук репчатый – 1-2 шт, чеснок – 1-2 зубчика, мука – 1-1,5 столовых ложки, вода (или овощной/грибной бульон) для соуса – 1-1,5 стакана,соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, зелень Способ приготовления: Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.Полить рис полученным соусом.Запекать ~20-25 минут при темпе ...
 Ингредиенты: картофель - 1 кг творог - 100 г сметана - 100 г лук репчатый - 1 головка зелень укропа - 50 г мука пшеничная - 30 г масло или маргарин для смазывания Способ приготовления: Картофель отварите и протрите горячим.Творог разотрите со сметаной и мукой.Соедините творожную массу с протертым картофелем, мелко нарезанными луком и укропом. Все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. ...
 Ингредиенты: 4 порции 4 эскалопа из телятины, 115-150 г каждый 15 г/1 ст. л. сливочного масла 30 мл /2 ст. л. бренди 250мг/1 стакан говяжьего бульона 15 г/1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона плюс свежие листья для украшения соль и молотый черный перец Способ приготовления: 1 Положите каждый эскалоп между двумя листами жиронепроницаемой бумаги или прозрачной пленки и отбейте плоским концом кухонного молотка для мяса или раскатайте скалкой до 5 мм толщиной.2 Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду куски мяса так, чтобы они не находили друг на друга, и жарьте 1,5 - 2 мин, в середине жарения переверните. Каждый эскалоп должен быть слегка коричневым, но старайтесь не пережарить. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыли.3 Влейте в сковороду бренди и бульон и доведите до кипения. Положите эстрагон и продолжайте кипятить, пока половина жидкости не уварится.4 Снова положите телятину в сковороду с соком, который из них натек, и нагрейте. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями эстрагона. ...
 Ингредиенты: на 2 порции: филе курицы - 1 шт. масло сливочное - 100-150 г зелень укропа или петрушки - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу яйца - 2 шт. мука - сколько уйдет вчерашний хлеб - сколько уйдет масло для жарки - сколько уйдет Способ приготовления: Берем куриное филе без кости.Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.Кладем масло на филе.Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.Обмакиваем котлеты в муку.Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку! ...
 Ингредиенты: 300 г необcушенного риса, 1 стол. ложке молока, 1 стол. ложке сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 250 г шампиньонов, 2 яйца, подсолнечное масло, 3 стол. ложки соевого соуса, 500 г свинины, нарезанной полосками, 1 стол. ложка зеленых зерен перца, 1 стол. ложка красных зерен перца, зелень, молотый перец — по вкусу, соль - по вкусу. Способ приготовления: Варить рис в 600 мл подсоленной воды 20 мин и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с молоком и слегка посолить. Разогреть на сковороде сливочное масло и испечь из молока с яйцами тонкие омлеты. Скатать омлеты рулетиками и нарезать полосками. Шампиньоны нарезать ломтиками, зеленый лук — полосками по косой. Поджарить мясо в подсолнечном масле. Добавить грибы, лук и тушить около 5 мин. Приправить соевым соусом и зернами перца. Разложить бефстроганов по тарелкам вместе с рисом и яичными рулетиками, украсить зеленью и подать на стол. ...
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 611
Назад
Вперед
|