на 2 порции:
филе курицы - 1 шт.
масло сливочное - 100-150 г
зелень укропа или петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца - 2 шт.
мука - сколько уйдет
вчерашний хлеб - сколько уйдет
масло для жарки - сколько уйдет
Способ приготовления:
Берем куриное филе без кости.Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.Кладем масло на филе.Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.Обмакиваем котлеты в муку.Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!