Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Свинная рулька с картошкой и квашеной капустой

Свинная рулька с картошкой и квашеной капустой
Ингредиенты:

свиная рулька,
картофель,
масло растительное,
квашенная капуста,
лук репчатый,
соль,
специи,
чеснок,
зелень петрушки (для украшения)

Способ приготовления:

Готовим рульку:С вечера рульку отвариваем в подсоленной воде 2,5 -3 часа, вытаскиваем, натираем специями, чесноком, шпигуем чесноком.Утром выкладываем в фольгу, присыпая немного квашенной капустой, ставим в прогретую духовку на 2 часа и забываем про нее.Через 2 час достаем, открываем фольгу и еще в течении 20 минут подрумяниваем при открытой фольге до корочки.Готовим картошку по-деревенски:Картошку в кожуре моем, убираем глазки (не чистим), обтираем насухо и режем дольками на 4-6 частей в зависимости от ее размера.Выкладываем в сковороду, и перемешиваем с маслом растительным солью и специями и ставим на час в духовку.Периодически помешиваем до равномерного подрумянивания.Готовим капусту квашенную тушенную с луком:Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.Добавляем квашенную капусту и тушим до равномерного коричневатого цвета (минут 30).Оформление:Выкладываем картошку на блюдо, в центр кладем кусочки рульки без костей, квашенную

...
 

Отбивные «По-французски»

Отбивные «По-французски»
Ингредиенты:

говядина – 500 гр.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 0,5 стакана
майонез – 40 гр.
мед – 3 ст. л.
порошок горчичный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Говядину помыть. Дать стечь воде. Нарезать пластинами. Немного отбить. Посолить. Поперчить.Приготовить заливку. Чеснок измельчить. Соединить мед, горчичный порошок, чеснок и майонез. Перемешать.Заливку вылить на отбивные. Убрать в холод на 40-50 минут.Отбивные обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.

...
 

Карп по-австрийски

Карп по-австрийски
Ингредиенты:

1 кг карпа, 6 штук филе анчоусов, 50 г масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона постного, 35 г лука репчатого, 10 г перца красного сладкого, 50 г томат- пюре, 200 г сливок, перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

...
 

Филе курицы запеченное с картофелем и грибами

Филе курицы запеченное с картофелем и грибами
Ингредиенты:

- крупных картофелин - 4 шт.
- куринной грудки - 2 шт.
- шампиньонов - 700 гр.
- луковицы- 2 шт.
- майонез (грамм 150-200),
- сметана (грамм 100),
- масло подсолнечное,
- твердый сыр (грамм 150-200),
- молока или сливок - 2 ст.лож.,
- соль,
- черный молотый перец,
- чеснока - 2 зуб.,
- кари
- мускатный орех,
- приправа для курицы
- приправа для картофеля

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок. Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и кари. Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим. На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком. Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазывает слой грибов. Ставим в духовку - 190 градусов, примерно на час. Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

...
 

Сэндвичи из баклажанов

Сэндвичи из баклажанов
Ингредиенты:

1/2 кг баклажанов
1 яйцо
3 ст.ложки муки
4 ст.ложки воды
150 гр печени
1 маленькая головка лука
2 ст.ложки растительного масла
1 яйцо, сваренное вкрутую

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны ломтиками в 1 см. (Я нарезала тоньше).Обжарить ломтики с обеих сторон в смеси яйца и муки.Сложить ломтики баклажанов парами, что-бы получились сэндвичи, слегка обмазать толченым чесноком и начинить рубленой печенкой. Подать к столу в качестве закуски или как гарнир ко второму.Приготовление рубленой печенки:Поджарить печенку на растительном масле с нашинкованным луком. Помолоть печенку, лук и крутое яйцо и приправить по вкусу.

...
 

1 ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 611 Назад Вперед