Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Судак, фаршированный рисом

Судак, фаршированный рисом
Ингредиенты:

- 2 судака небольшого размера (примерно по 300-400 гр.)
- рис
- красный и зеленый болгарский перец
- 1 луковица среднего размера
- 2-3 вареных яйца и 1 сырое яйцо
- сок 1/2 лимона
- мельничка с 4-мя перцами, зелень, соль

Способ приготовления:

Выпотрошить, почистить рыбу, надрезав скелет у хвоста и головы, вынуть. Обрезать плавники. Вынуть жабры. Все как обычно у любой рыбы. Варим рис (я брала 3/4 стакана риса) в подсоленой воде. Тем временем, выпотрошенную рыбу мы присаливаем немного и обмазываем лимонным соком внутри и снаружи. Оставляем так ее на 30-40 минут в холодильнике. Лук и перец режем кубиком, обжариваем на растит. масле. Добавляем в вареный рис овощи и рубленные вареные яйца, сюда же добавляем 1 сырое яйцо (выливаем его не все). Перемешиваем, мельничкой перемалываем перец, солим, если надо.Этой смесью начиняем рыбу, зашиваем нитью брюхо или скрепляем зубочистками. Сверху смазываем остатками сырого яйца.ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Подаем с овощами.

...
 

Жаренный картофель с сыром

Жаренный картофель с сыром
Ингредиенты:

- 6 картофелин
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 80 г твердого сыра

Способ приготовления:

Почистить картофель и нарезать его кубиками. Смешать вместе специи и измельченный сыр. Поместите картофель в форму для запекания.Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.

...
 

Лагман с курицей

Лагман с курицей
Ингредиенты:

1 кг куриного филе
400 г свежей капусты
1-2 баклажана среднего размера
2-3 шт болгарского перца
1 шт морковь среднего размера
2 средние луковицы
2-3 средних помидора
1 головка чеснока
несколько перьев зеленого лука, зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза; специи: кориандр, паприка, красный перец, черный перец, соль
100 г растительного масла.
1 пачка плоской лапши.

Способ приготовления:

Отделяем мясо от костей и режем тонкими пластиками наискосок. Удобнее брать целые грудки, а из костей сварить литр бульона, который потом будет использован в блюдо. В вок или широкую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем. Кладем порезанное мясо в разогретое масло и обжариваем. Заранее  подготавливаем овощи: моем, чистим. Капусту нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к мясу. Обжариваем вместе. Остальные овощи будем обжаривать отдельно. В нагретую сковороду кладем порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Пассируем. Режем соломкой болгарский перец и баклажаны. В отдельную сковороду кладем сначала баклажаны и слегка обжарим их. Будьте внимательны – баклажаны впитывают в себя большое количество масла. Затем добавляем перец. помидоры режем пластинками. чеснок режем . зелень измельчаем. В кастрюлю с мясом и капустой выкладываем пассированые морковь с луком, затем перец и баклажаны. Аккуратно, не переминая перемешиваем. Кладем помидо

...
 

Мясо с перцем

Мясо с перцем
Ингредиенты:

250 г говядины (филе, бедро, ребрышко),
250 г помидоров, 250 г спелой фасоли,
1 рюмка красного вина,
3 ст. ложки растительного масла,
1 большая луковица,
1 стручок сладкого перца,
1 ст. ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка соли,
1/3 чайной ложки черного молотого перца (по желанию),
1—2 острых перчика.

Способ приготовления:

Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин. Рассчитано на 2—3 порции.

...
 

Плов со свининой 2

Плов со свининой 2
Ингредиенты:

200 г риса
300 г свиного филе
1 морковь
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ст. ложки растительною масла
2 лавровых листа
2 ч. ложки барбариса
1 ч. ложка молотого кориандра
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Вместо указанных в рецепте специй можно использовать готовую смесь «специи для плова»

Способ приготовления:

Любимый домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. А мне вкусно! Попробуйте и вам понравится!Рис, свинина, овощи и специи — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный плов.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать мелкими кубиками.Лук нарезать кубиками.Чеснок мелко порубить.В чугунном котле или в большой сковороде разогреть масло.Выложить на разогретую сковороду мясо и жарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.К мясу добавить лук и морковь. Жарить около 1 минуты.Добавить в сковороду все остальные специи и жарить, помешивая, еще около 5 минут.Рис перебрать, промыть и добавить к мясу и овощам.Залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов. Накрыть крышкой и варить 30 минут, не перемешивая.Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, нужно добавить еще около 1/2 стакана воды и довести плов до готовности под крышкой.Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса.

...
 

1 ... 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ... 611 Назад Вперед