250 г говядины (филе, бедро, ребрышко),
250 г помидоров, 250 г спелой фасоли,
1 рюмка красного вина,
3 ст. ложки растительного масла,
1 большая луковица,
1 стручок сладкого перца,
1 ст. ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка соли,
1/3 чайной ложки черного молотого перца (по желанию),
1—2 острых перчика.
Способ приготовления:
Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин. Рассчитано на 2—3 порции.