Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Судак, фаршированный рисом

Судак, фаршированный рисом Ингредиенты:

- 2 судака небольшого размера (примерно по 300-400 гр.)
- рис
- красный и зеленый болгарский перец
- 1 луковица среднего размера
- 2-3 вареных яйца и 1 сырое яйцо
- сок 1/2 лимона
- мельничка с 4-мя перцами, зелень, соль

Способ приготовления:

Выпотрошить, почистить рыбу, надрезав скелет у хвоста и головы, вынуть. Обрезать плавники. Вынуть жабры. Все как обычно у любой рыбы. Варим рис (я брала 3/4 стакана риса) в подсоленой воде. Тем временем, выпотрошенную рыбу мы присаливаем немного и обмазываем лимонным соком внутри и снаружи. Оставляем так ее на 30-40 минут в холодильнике. Лук и перец режем кубиком, обжариваем на растит. масле. Добавляем в вареный рис овощи и рубленные вареные яйца, сюда же добавляем 1 сырое яйцо (выливаем его не все). Перемешиваем, мельничкой перемалываем перец, солим, если надо.Этой смесью начиняем рыбу, зашиваем нитью брюхо или скрепляем зубочистками. Сверху смазываем остатками сырого яйца.ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Подаем с овощами.