Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Мясная косичка

Мясная косичка
Ингредиенты:

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.Мясо вынуть из маринада, обсушить.Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

...
 

Картофель фаршированный сельдью

Картофель фаршированный сельдью
Ингредиенты:

- картофеля - 1 кг.
- очищенная сельдь
- луковицы - 2 шт.
- соль, перец, порошок из лаврового листа
- сырое яйцо
- сметаны - 0,5 стак.

Способ приготовления:

Картофель промойте, положите в кипящую воду, посолите и варите до тех пор, пока он не будет готов наполовину. Очистите картофелины, срежьте у каждой кусочек с одного бока. Извлеките из середины мякоть и прокрутите ее через мясорубку вместе с нарезанной кусочками сельдью, добавьте в получившийся фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, поперчите, всыпьте порошок из лаврового листа и влейте сметану. Хорошо перемешайте массу. Нафаршируйте картофелины, выложите их на сковороду и обжарьте в масле. После этого залейте сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте до полной готовности, выложите на блюдо и подавайте на стол.

...
 

Гиоза

Гиоза
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки
3/4 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. крахмала

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана нашинкованной капусты
3/4 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. нашинкованного шнитт-лука
180 г свиного фарша
150 г очищенных сырых креветок
1/4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца
1,5 ст. л. японского соевого соуса
1 ст. л. сакэ
1 ч. л. кунжутного масла Для жарки:
растительное масло

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Перетереть капусту с 1/2 ч. л. соли, дать постоять 15 минут в дуршлаге, промыть и хорошенько отжать. Переложить в миску, добавить чеснок,имбирь, шнитт-лук, свиной фарш и креветки, тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты начинки и еще раз хорошо перемешать. Муку смешать с солью и просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление, постепенно влить воду, замесить крутое тесто. Вымесить до эластичности, сформовать шар, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 5 минут. Тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6-7 см и еще раз очень тонко раскатать. На одну половину кружка положить чайную ложку начинки. Вторую половину смочить по краю водой. Закрыв гиозу, собрать верхнюю часть теста гофрированными складками, прижимая к нижней. Масло разогреть в глубокой сковороде. Гиозы поместить в сковороду гофрированной стороной вверх и жарить на сильном огне 1-2 минуты, влить горячую воду на 1 см (от дна сковороды), закрыть крышкой, убавить огонь и го

...
 

Баклажаны запеченные с мясом

Баклажаны запеченные с мясом
Ингредиенты:

- баклажаны — 3 шт.
- мясной фарш - 250 г
- луковицы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сливочное масло
- сметана
- зелень
- тертый сыр

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Эти лодочки немного солим и ставим в духовку при 200 t C . Начинаем готовить начинку. Для этого мякоть баклажан и лук мелко нарезаем и тушим вместе с мясным фаршем на сливочном масле около 10 минут, солим, перчим. Полученной массой фаршируем баклажаны, сверху укрываем ломтиками помидор и запекаем в разогретой духовке на смазанном маслом противне минут 20. После этого вынимаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра. Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки, укропа.

...
 

Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом

Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом
Ингредиенты:

3 крупных баклажана,
400 г свинины,
400 г говядины,
6 яиц,
180 г жира или растительного масла,
3/8 л молока,
1 луковица,
3 помидора,
мука,
соль,
перец,
рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1—1,5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.

...
 

1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ... 611 Назад Вперед