ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки
3/4 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. крахмала
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана нашинкованной капусты
3/4 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. нашинкованного шнитт-лука
180 г свиного фарша
150 г очищенных сырых креветок
1/4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца
1,5 ст. л. японского соевого соуса
1 ст. л. сакэ
1 ч. л. кунжутного масла Для жарки:
растительное масло
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Перетереть капусту с 1/2 ч. л. соли, дать постоять 15 минут в дуршлаге, промыть и хорошенько отжать. Переложить в миску, добавить чеснок,имбирь, шнитт-лук, свиной фарш и креветки, тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты начинки и еще раз хорошо перемешать. Муку смешать с солью и просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление, постепенно влить воду, замесить крутое тесто. Вымесить до эластичности, сформовать шар, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 5 минут. Тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6-7 см и еще раз очень тонко раскатать. На одну половину кружка положить чайную ложку начинки. Вторую половину смочить по краю водой. Закрыв гиозу, собрать верхнюю часть теста гофрированными складками, прижимая к нижней. Масло разогреть в глубокой сковороде. Гиозы поместить в сковороду гофрированной стороной вверх и жарить на сильном огне 1-2 минуты, влить горячую воду на 1 см (от дна сковороды), закрыть крышкой, убавить огонь и го