 Ингредиенты: килограмм мяса
500 гр. репчатого лука
специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)
один литр минеральной воды с газом
соль для готового шашлыка Способ приготовления: Для шашлыка подходит любое мясо: свинина, говядина, баранина и т.д. У свинины берём окорок или шею, у говядины ленивые мышцы (спинка, поясница). Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. Можно не солить. В этом рецепте даже лучше не солить. Мясо режем на небольшие кусочки. Мясо кладём к луку. Добавляем специи. Если будете добавлять зиру, то кладите совсем немножко. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки. Заливаем будущий шашлык минеральной водой. Ставим в прохладное место на час мариноваться (часа действительно хватит, конечно можно и дольше). На месте жарки, к моменту, когда нагорят угли, нанизываем мясо на шампуры или раскладываем по решёткам. Обратите внимание на угли. Прежде чем выкладывать мясо, угли должны «поседеть». Выкладываем шампуры близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались. Постоянно поворачивая шампуры, жарим шашлык до готовности. Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса Готовность поверяем, срезав ножом небольшой кусочек. Обмахивать шашлыки ничем не нужно. От этого вы только поднимите пепел, а жара и так хватит. Если появится огонь, то его можно потушить заранее подготовленной минералкой. А поливать мясо во время жарки тоже нет никакой необходимости. Подавая шашлык, его можно немного посолить. На гарнир хорошо пойдут различные овощные закуски. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: 6-7 крупных картофелин 1 луковица среднего размера 100 г сырых шампиньонов 1,5 ст. л. муки 1 яйцо соль, перец растительное масло для жарки Способ приготовления: Картофель очистить и отварить до готовности. Измельчить лук и грибы, обжарить, слегка посолить. Картофель потолочь, посолить по вкусу, добавить яйцо, муку, тщательно все перемешать. Из небольшого количества пюре формировать лодочки, класть внутрь грибы с луком. Аккуратно закрывать начинку, чтобы получились зразы. Вывалять зразы в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки (примерно 3-5 минут на одну сторону). Готовые картофельные зразы подавать со сметаной, приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Морковь средней величины 10 шт., хлебные крошки, сухие абрикосы (курага) 6 шт., пучок зеленого лука, очищенные кедровые орешки 2 ст.л., толченый с солью чеснок 2-3 зубчика, яйцо 1 шт., небольшой пучок петрушки, немного свежей мяты, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу, мука для панировки, подсолнечное масло для жарки. Для соуса: густая сметана 7 ст.л., сок половины лимона, толченый с солью чеснок 2 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Блюдо, как говорится, "на любителя". Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков. Сварить морковь на пару и хорошо просушить. Пропустить морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставить массу на полчаса настояться, а потом перемешать с яйцом и добавить хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому точно указать количество хлеба сложно. Теперь сформовать из морковной массы небольшие шарики и обвалять каждый в муке. Делать это проще так: выложить на тарелку ровным слоем муку, а затем брать столовую ложку морковной массы, выкладывать на муку и скатывать шарик прямо на тарелке. Морковное кефтеси будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки ...
 Ингредиенты: Куриные голени - 5 шт. Шампиньоны свежие - 100 г. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Зелень петрушки. Мускатный орех - 0.5 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: С куриной голени осторожно отворачиваем кожицу ( не повредив), желательно, чтобы кожица была длиннее голени. Отрубить изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!) Мякоть снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук, шампиньоны. Небольшими кубиками нарезать болгарский перец. Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости. Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, нарезанную петрушку поместить в одну емкость. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать до однородной массы. Зафаршировать кожицу голени приготовленной начинкой ( не очень плотно). Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить на среднем огне 15-20 минут. Подавать с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: блинчики готовые – 10-12 шт., фарш смешанный (или куриный) – 500 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 70 г, для соуса: мука – 1 ст.л., масло сливочное – 50 г, молоко – 1,5 стакана, соль, перец Способ приготовления: Напечь тонких блинчиков. Приготовить начинку. В данном случае начинка из мясного фарша, однако, можно использовать практически любую другую – из капусты с яйцом, из картофеля с грибами и т.д. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к луку и чесноку фарш, обжаривать все вместе, помешивая, в течение нескольких минут – фарш должен посветлеть. Еще раз прокрутить фарш через мясорубку (или измельчить блендером). По поверхности блинчика «размазать» начинку, свернуть его рулетом, не подгибая края. Разрезать начиненный блинчик на 2-3 кусочка. Приготовить соус для запеканки. Масло растопить на тихом огне в сковороде или сотейнике. Всыпать в масло муку, интенсивно перемешать. Тонкой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая содержимое. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить и снять с огня. На дно формы для запекания влить две-три столовых ложки соуса. Выложить на соус начиненные блинчики, сверху тоже залить их соу ...
1 ... 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 611
Назад
Вперед
|