Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






"Пенечки"

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг,
Яйца - 3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Мука пшеничная — 30 г,
Сухари панировочные,
Масло растительное,
Укроп,
Соль,
Перец черный.

Способ приготовления:

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть. Свинину порезать на пласты, отбить молоточком и натереть солью и перцем. На мясо выложить куски омлета (порезанные по размеру) и свернуть плотными рулетами. Рулеты сколоть зубочистками или перевязать кулинарной нитью. Запанировать их в муке, яйце, сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон. Готовые рулеты сложить в огнеупорную форму, добавить немного водички и протушить в духовке еще минут 30. Перед подачей рулетики разрезать на половинки.Приятного аппетита!!!!!

...
 

Запеканка рыбная по-португальски

Запеканка рыбная по-португальски
Ингредиенты:

- треска -1,5 кг
- масло растительное – 150 г
- помидоры – 700 г
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 250 г
- мука – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- бульон рыбный – 300 г
- сыр – 100 г
- зелень
- соль
- перец чёрный молотый

Способ приготовления:

В разогретую и смазанную растительным маслом форму положить нарезанную ломтиками и слегка подсоленную рыбу. Сверху выложить помидоры, разрезанные на половинки, ломтики лука, тонкие ломтики моркови. Форму поставить в разогретую духовку и тушить 20 минут.Муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить рыбный бульон, зелень, перец, соль. Смесь вылить на рыбу, посыпать сыром и запекать в духовке ещё около 10 минут.

...
 

Тушеный картофель в томатном соусе

Тушеный картофель в томатном соусе
Ингредиенты:

1 кг картофеля,
3-4 помидора,
2-3 луковицы,
4-5 ст.л. постного масла,
? ст.л. томат-пюре,
1 ч.л. красного перца,
? пучка зелени

Способ приготовления:

Лук обжарить на масле, мелко нарезав, до прозрачности, добавить томат-пюре и один помидор без кожицы мелко нарезанный, жарить до выпаривания жидкости, всыпать перец, перемешать. картофель очистить и нарезать ломтиками или кружками, выложить к остальным ингредиентам, обжарить, затем влить горячую воду, подсолить, тушить под крышкой на слабом огне до готовности, за 5мин добавить часть рубленой зелени и оставшиеся мелко нарезанные помидоры, затем перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

...
 

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы
Ингредиенты:

тыква - 1 кг
крупа манная - 80 г
молоко - 500 г
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 г
сыр тертый - 60 г
изюм без косточек - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

...
 

Запеканка из тертого картофеля по-французски

Запеканка из тертого картофеля по-французски
Ингредиенты:

500 гр картофеля
2 зубчика чеснока, раздавленных
85 гр твердого швейцарского сыра
100 мл сливок
4 яйца
25 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр.. Очистить и крупно натереть картофель.Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки.Смешать картофель, чеснок, натертый сыр, яйца и сливки, приправить по вкусу.Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 миндо золотистой корочки.

...
 

1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 ... 611 Назад Вперед