- треска -1,5 кг
- масло растительное – 150 г
- помидоры – 700 г
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 250 г
- мука – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- бульон рыбный – 300 г
- сыр – 100 г
- зелень
- соль
- перец чёрный молотый
Способ приготовления:
В разогретую и смазанную растительным маслом форму положить нарезанную ломтиками и слегка подсоленную рыбу. Сверху выложить помидоры, разрезанные на половинки, ломтики лука, тонкие ломтики моркови. Форму поставить в разогретую духовку и тушить 20 минут.Муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить рыбный бульон, зелень, перец, соль. Смесь вылить на рыбу, посыпать сыром и запекать в духовке ещё около 10 минут.