Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Лосось с луком-пореем «По-быстрому»

Лосось с луком-пореем «По-быстрому»
Ингредиенты:

лук-порей – 700 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица зернистая – 2 ст. л.
мед жидкий – 2 ст. л.
сок 0,5 лимона
помидор черри – 250 гр.
филе лосося – 700 гр.
вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Лук-порей измельчить, помыть, дать стечь воде и выложить в посуду для СВЧ. Сбрызнуть водой. Посуду для СВЧ накрыть пищевой пленкой и проколоть её. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 85% в течение 3-4 минут.Приготовить соус. Соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить. Поперчить. Тщательно взбить.Помидоры черри помыть и разрезать пополам. На лук-порей выложить помидоры. Залить половиной нормы соуса.Лосося помыть. Дать стечь воде. Нарезать на порционные куски и выложить в посуду для СВЧ. Снова закрыть пищевой пленкой и запекать в течение 9-10 минут при мощности 85%. Оставить в СВЧ на 1-2 минут, перед подачей на стол.

...
 

Плов "По-египетски"

Плов
Ингредиенты:

- рис – 50 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- печень куриная – 10 гр.
- ветчина – 20 гр.
- грибы – 30 гр.
- бульон куриный – 100 мл.
- соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить. Куриную печень нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Ветчину нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками.В жаростойкой посуде соединить рис, куриную печень, ветчину и грибы. Влить горячий бульон. Вскипятить. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

...
 

Кальмары фаршированные (2)

Кальмары фаршированные (2)
Ингредиенты:

тушки кальмаров 6 шт
паштет куриный готовый 120г
яйца вареные 3 шт
масло сливочное 60г
зелень рубленая 3 ст.ложки

Способ приготовления:

Промытых кальмаров положите в кипящую воду, посолите и варите при слабом нагреве 5 минут. Охладите.Масло взбейте с паштетом, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте, посолите и поперчите.Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите сеточкой из масла, зеленью и свежими овощами.

...
 

Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе
Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Сметана 25 г
Сыр 125 г
Петрушка 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить. Пока варится картофель готовим чесночный соус. Масло выложить в миску. Чеснок измельчить. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все соединить. Добавить сметану. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Картофель разрезать вдоль и уложить в форму слегка смазанную маслом. Выложить чесночный соус. Запекать в духовке при температуре 220 С пока не подрумянится.

...
 

Картофель запеченый с сыром

Картофель запеченый с сыром
Ингредиенты:

картофель-6 шт.
чеснок 1 головка
растительное масло 1 ст. ложка
сыр тертый 1/4 стакана
сливки густые 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
молотый черный перец, соль-по вкусу

Способ приготовления:

1 Смажь головку чеснока маслом и заверни ее в фольгу.2 Картофель в мундире и чеснок запеки на гриле до готовности.3 Запеченный чеснок мелко поруби. Каждую картофелину разрежь вдоль, вынь ложкой сердцевину, смешай ее с чесночной массой.4 Добавь петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посоли, поперчи. Миксером взбей массу до однородной консистенции, влей сливки, перемешай.5 Наполни картофель приготовленной начинкой, посыпь оставшимся сыром и запеки.

...
 

1 ... 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ... 611 Назад Вперед