Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлетки из форели

Котлетки из форели
Ингредиенты:

300-400 г филе форели (или другой рыбы)
1 морковь
пол-луковицы
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
пучок зеленого лука
пучок укропа
4-5 маленьких помидора
мука
соль
перец
3-4 ст. ложки сметаны
сок половины лимона

Способ приготовления:

Рыбу нужно сварить в следующем бульоне: морковь, половина луковицы, 1-2 долек чеснока,перец горошком,соль. Варите рыбу в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавьте 50 г сливочного масла. Покрошите всю зелень какую хотите: лук, укроп,кинза (все зависит от вкуса и фантазии), мелко нарежьте помидоры. Разомните филе вилкой на мелкие кусочки. Все компоненты добавьте в пюре и перемешайте.Также я добавляю с эту массу немного (пару столовых ложек) муки, чтобы котлетки не расползались.Формируйте из получившейся массы биточки (котлетки, кому как нравится) и жарьте на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Только сильно не зажаривайте! Далее соус:сметана, мелко нарезанный укроп, сок лимона, щепотка соли. Очень вкусно кушать из на завтрак!:)Приятного аппетита!

...
 

Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной
Ингредиенты:

Мякоть говядины
Картофель
Морковь
Перец болгарский 3-х цветов
Помидоры
Лук
Головка чеснока
Зелень
соль
перец горошком
лавровый лист
зира

Способ приготовления:

Мясо порезать крупными кубиками, обжарить до корочки. В кастрюлю налить 1/3 горячей воды. Положить обжаренное мясо. Через 15 минут – картофель, обжаренную морковь. Следом обжаренный перец(крупными кусочками). Далее помидоры(крупными дольками). Обжаренный лук и чеснок дольками. Посолить. Тушить 30 минут(под закрытой крышкой За пять минут до готовности добавить зиру, перец горошком, лавровый лист, пучок зелени.

...
 

Свининое жаркое с грибами

Свининое жаркое с грибами
Ингредиенты:

400 гр свинины (можно любое мясо),
1-1,5 кг картофеля,
400 гр шампиньонов,
3 луковицы,
2 помидора (из расчета 1 помидор на 2 горшочка)
зелень,
майонез,
тертый сыр.

Способ приготовления:

Нужно помыть шампиньоны затем нарубить на четвертинки и поджарить на хорошо разогретой сковороде. После того как вода из грипов выпарится, добавить лук, посолить и еще немного пожарить. Разложить по горшочкам.Поджарить мясо, посолить, поперчить и разложить по горшочкам.Поджарить картофель, посолить и разложить по горшочкам.Порезать помидорки и разложить все по тем же горшочкам. Залить водой по 1/2 стакана (125 мл). Засыпать зеленью, положить по полстоловой ложки майонеза и равномерно распределить.Посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и отправить в хорошо разогретую духовку.Когда вода в горшочках закипит, духовку выключить и оставить жаркое (доходить) в еще горячей духовке (примерно на 15 минут).

...
 

Стерлядь «По-королевски»

Стерлядь «По-королевски»
Ингредиенты:

- Стерлядь - 3 шт.
- Грибы белые свежие - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Рис Жасмин - 1 стакан
- Майонез домашний - 2 ст.л
- Масло оливковое -1 ст.л

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем и кладем на противень с фольгой, кверху брюшками. Предварительно посыпав солью и свежим перцем (везде). Противень смазан оливковым маслом. Готовим начинку: белые грибы с репчатым луком (полукольцами), мы обжариваем на сливочном масле.После обжарки, добавили туда, отваренный рис. Не забывайте, что начинка солится и перчится сразу. Она должна быть вкусная и без того, куда её планируется заложить. Набиваем этой смесью брюшко нашей рыбки. И переворачиваем. Рыбка получается спинкой вверх. Смазываем майонезом тонким слоем. Отправляем в духовку, температура 180град. до готовности! В это время, жарим отдельно белые грибы с луком на сливочном масле, до румяной корочки. Это то, что мы будем подавать на гарнир, к этой рыбе. Украшаем зеленью и лимоном. Можно лесными ягодами и веточками можжевельника. И обжаренные грибочки, завершили экспозицию.

...
 

Карась жареный с гарниром

Карась жареный с гарниром
Ингредиенты:

карась - 1 шт.
мука - 100 г
молотая сладкая паприка - 2-3 ч. л.
рис - 100 г
гавайская смесь - 100 г
лук - 1 шт.
болгарский перец - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
сливочное масло - 20 г
томат-паста - 1,5 ст. л.
карри - 3-4 ч. л.
Соус:
сметана - 4 ст. л.
чеснок - 2-3 зубка
кунжут - 1 ч. л.
сливочное масло - 15 г
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
каперсы - 3-4 шт.

Способ приготовления:

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки.Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем.На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче.Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне.Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем.Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 611 Назад Вперед