|
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 300-400 г филе форели (или другой рыбы) 1 морковь пол-луковицы 1 кг картофеля 50 г сливочного масла пучок зеленого лука пучок укропа 4-5 маленьких помидора мука соль перец 3-4 ст. ложки сметаны сок половины лимона Способ приготовления: Рыбу нужно сварить в следующем бульоне: морковь, половина луковицы, 1-2 долек чеснока,перец горошком,соль. Варите рыбу в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавьте 50 г сливочного масла. Покрошите всю зелень какую хотите: лук, укроп,кинза (все зависит от вкуса и фантазии), мелко нарежьте помидоры. Разомните филе вилкой на мелкие кусочки. Все компоненты добавьте в пюре и перемешайте.Также я добавляю с эту массу немного (пару столовых ложек) муки, чтобы котлетки не расползались.Формируйте из получившейся массы биточки (котлетки, кому как нравится) и жарьте на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Только сильно не зажаривайте! Далее соус:сметана, мелко нарезанный укроп, сок лимона, щепотка соли. Очень вкусно кушать из на завтрак!:)Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Мякоть говядины Картофель Морковь Перец болгарский 3-х цветов Помидоры Лук Головка чеснока Зелень соль перец горошком лавровый лист зира Способ приготовления: Мясо порезать крупными кубиками, обжарить до корочки. В кастрюлю налить 1/3 горячей воды. Положить обжаренное мясо. Через 15 минут – картофель, обжаренную морковь. Следом обжаренный перец(крупными кусочками). Далее помидоры(крупными дольками). Обжаренный лук и чеснок дольками. Посолить. Тушить 30 минут(под закрытой крышкой За пять минут до готовности добавить зиру, перец горошком, лавровый лист, пучок зелени. ...
 Ингредиенты: 400 гр свинины (можно любое мясо), 1-1,5 кг картофеля, 400 гр шампиньонов, 3 луковицы, 2 помидора (из расчета 1 помидор на 2 горшочка) зелень, майонез, тертый сыр. Способ приготовления: Нужно помыть шампиньоны затем нарубить на четвертинки и поджарить на хорошо разогретой сковороде. После того как вода из грипов выпарится, добавить лук, посолить и еще немного пожарить. Разложить по горшочкам.Поджарить мясо, посолить, поперчить и разложить по горшочкам.Поджарить картофель, посолить и разложить по горшочкам.Порезать помидорки и разложить все по тем же горшочкам. Залить водой по 1/2 стакана (125 мл). Засыпать зеленью, положить по полстоловой ложки майонеза и равномерно распределить.Посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и отправить в хорошо разогретую духовку.Когда вода в горшочках закипит, духовку выключить и оставить жаркое (доходить) в еще горячей духовке (примерно на 15 минут). ...
 Ингредиенты: - Стерлядь - 3 шт. - Грибы белые свежие - 1 кг. - Лук репчатый - 3 шт. - Рис Жасмин - 1 стакан - Майонез домашний - 2 ст.л - Масло оливковое -1 ст.л Способ приготовления: Рыбу чистим, моем и кладем на противень с фольгой, кверху брюшками. Предварительно посыпав солью и свежим перцем (везде). Противень смазан оливковым маслом. Готовим начинку: белые грибы с репчатым луком (полукольцами), мы обжариваем на сливочном масле.После обжарки, добавили туда, отваренный рис. Не забывайте, что начинка солится и перчится сразу. Она должна быть вкусная и без того, куда её планируется заложить. Набиваем этой смесью брюшко нашей рыбки. И переворачиваем. Рыбка получается спинкой вверх. Смазываем майонезом тонким слоем. Отправляем в духовку, температура 180град. до готовности! В это время, жарим отдельно белые грибы с луком на сливочном масле, до румяной корочки. Это то, что мы будем подавать на гарнир, к этой рыбе. Украшаем зеленью и лимоном. Можно лесными ягодами и веточками можжевельника. И обжаренные грибочки, завершили экспозицию. ...
 Ингредиенты: карась - 1 шт. мука - 100 г молотая сладкая паприка - 2-3 ч. л. рис - 100 г гавайская смесь - 100 г лук - 1 шт. болгарский перец - 0,5 шт. морковь - 0,5 шт. сливочное масло - 20 г томат-паста - 1,5 ст. л. карри - 3-4 ч. л. Соус: сметана - 4 ст. л. чеснок - 2-3 зубка кунжут - 1 ч. л. сливочное масло - 15 г соль - по вкусу укроп - по вкусу каперсы - 3-4 шт. Способ приготовления: Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки.Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем.На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче.Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне.Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем.Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус.Приятного аппетита! ...
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 611
Назад
Вперед
|
|