карась - 1 шт.
мука - 100 г
молотая сладкая паприка - 2-3 ч. л.
рис - 100 г
гавайская смесь - 100 г
лук - 1 шт.
болгарский перец - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
сливочное масло - 20 г
томат-паста - 1,5 ст. л.
карри - 3-4 ч. л.
Соус:
сметана - 4 ст. л.
чеснок - 2-3 зубка
кунжут - 1 ч. л.
сливочное масло - 15 г
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
каперсы - 3-4 шт.
Способ приготовления:
Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки.Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем.На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче.Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне.Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем.Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус.Приятного аппетита!