Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом
Ингредиенты:

500 гр. свинного фарша
2 вареных яйца
пучок зелени
соль, перец
панировочные сухари
масло для жарки

Способ приготовления:

Отварите яйца, очистите, порубите их мелко и смешайте с рубленой зеленью. Это начинка. Теперь приправьте фарш солью и перцем, хорошенько перемешайте с добавлением нескольких ложек воды…Сформируйте котлетки, вложив вовнутрь ложку яичной начинки, обваляйте с сухарях и обжарьте на горячей сковородке, убавив огонь, чтобы прожарились внутри. Подавайте с любым гарниром. Вкусно!

...
 

Жареная рыба под оливковым соусом

Жареная рыба под оливковым соусом
Ингредиенты:

рыба
цедра двух лимонов, немного сока
листья розмарина
800 гр филе рыбы
оливковое масло
2 пучка рукколы
Для черного оливкового соуса
2 горсти оливок без косточек, мелко нарезанных
1/2 свежего чили-перца, мелко нарезанного (без семян)
горсть сушеных трав (базилик, розмарин, майоран)
листья сельдерея
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
сок 1 лимона
черный молотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус
Для пюре
1 кг картофеля
соль, перец
оливковое масло
молоко
сок 1 лимона

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте и разотрите ступкой 2 ст.л. соли, цедру лимона и розмарин. Намажьте массу на рыбные филе. Поставьте рыбу в холодильник на час.Приготовим черный оливковый соус для жареной рыбы. Смешаем все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Нам нужна консистенция жидкой сметаны, добавляйте постепенно бальзамический уксус, чтобы достичь желаемого результата. Разогрейте духовку до 220°С.Очистите картофель и разрежьте пополам. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока картофель не размягчится. Затем разомните картофель с 6 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и залейте молоком, перемешайте. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было совсем без комочков, то пропустите его через сито. Это не сделает его вкуснее, разумеется, но это сделает пюре более мягким, как в детстве. Если чувствуете, что требуется добавить еще молока – смело добавляйте.Возьмите большую глубокую сковороду, налейте в нее оливкового масла и обмаж

...
 

Камбала, жаренная на решетке

Камбала, жаренная на решетке
Ингредиенты:

1 кг камбалы, 2 ст. ложки растительного масла,2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

Очищенную, промытую и обсушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 мин с каждой стороны. Подавать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из помидоров, посыпав зеленью петрушки.

...
 

Грудинка говяжья запеченая

Грудинка говяжья запеченая
Ингредиенты:

говяжья грудинка 1 кг
лук репчатый 1 головка
душица сушеная
соль

Способ приготовления:

Грудинку промойте, посолите, посыпьте душицей. Положите на противень, вокруг разместите кольца лука. Подлейте немного воды, прикройте фольгой и поставьте в нагретую духовку. Жарьте, пока мясо не станет мягким и не зарумянится, при необходимости подливая воду. При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо. Можно подать с гарниром и соусом.

...
 

Карп, запеченный в тесте

Карп, запеченный в тесте
Ингредиенты:

1 карп (800-900 г)
2-3 луковицы
300 г грибов
250 г слоеного теста
1 яйцо
растительное масло для жаренья
соль, черный молотый переи — по вкусу

Способ приготовления:

Лук нашинковать соломкой, грибы нарезать дольками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить.

Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, промыть, сделать надрез со стороны спинки, вынуть позвоночные кости и внутренности. Нафаршировать карпа луково-грибной начинкой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Слоеное тесто тонко раскатать, положить на карпа, плотно прижать, обрезать лишнее тесто, придавая пирогу форму рыбы. Из остатков теста сделать «плавники», «хвост», делая на них частые надрезы. Полоской теста отделить туловище от головы. Ложкой нанести рисунок «чешуи».

Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Карп получится более сочным, если в начинку добавить 2-3 вареных яйца, натертых на крупной терке, и 2~3 ст.ложки сметаны.

Для приготовления можно также использовать рыбное филе (1-1,5 кг), выложив его в 2-3 слоя на противень и прослоив грибной начинкой.

...
 

1 ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ... 611 Назад Вперед