Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Ролл «Тейшоку»

Ролл «Тейшоку»
Ингредиенты:

- 1 лист нори размером 20х 14 см,
- 150 г риса,
- 500 мл рисового уксуса,
- 40 мл соуса.Мирин,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/4 лимона,
- 10 г водорослей Комбу,
- 20 г семги,
- 1 соленый огурец,
- 20 г сливочного сыра.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими пдлосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

...
 

Рыба в кляре со сметаной

Рыба в кляре со сметаной
Ингредиенты:

- Филе рыбы – 0.5 кг,
- Яйца – 4 шт,
- Мука,
- Сметана.

Способ приготовления:

Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.Рыбное филе нарезаем тонкими полосками. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.

...
 

Рыба, приготовленная на пару

Рыба, приготовленная на пару
Ингредиенты:

рыба – 1 шт.
корень имбиря – 2 см.
лук зеленый – 1 пучок
соус соевый – 4 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 4 стакана

Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалив жабры, и положить на блюдо, смазанное маслом. Блюдо поставить на кастрюлю с кипящей водой. Рыбу накрыть фольгой, а сверху – крышкой. Готовить в течение 30 минут. Рыбу открыть, поперчить и посолить.Приготовить соус. Корень имбиря измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Добавить растительное масло и соевый соус. Перемешать. добавить измельченнвй зеленый лук. Поперчить.

...
 

Запеченое мясо с начинкой из шампиньонов

Запеченое мясо с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты:

- мясо говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 зубчика чеснока;
- приправа для мяса или смесь перцев;
- майонез;
- соль;
- уксус

Способ приготовления:

Мясо разрежьте вдоль пополам и отбейте. Сложите в глубокую тарелку, посолите, приправьте, натрите раздавленным чесноком, добавьте 2 ст.л. уксуса. Маринуйте 30мин. Пока мясо маринуется натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Грибы обжарьте на маленьком количестве масла, добавьте пнарезаннй мелко лук. Посолите. Пожарьте еще 5 мин. и выключите. Возьмите кусок мяса, посередине выложите начинку из грибов и сложите пополам и закрепите зубочисткой. Сверху выложите морковь и чуть чуть лука и полейте ст. л. майонеза и уложите в форму для запекания. То же самое проделайте со вторым куском. в форму залейте 0,5 стакана горячей воды и поставьте мясо в духовку (180−200 гр.) на 50 мин. Следите чтобы не подгорало, по мере необходимости добавляйте горячую воду. На гарнир можно потушить капусту с картофелем.Перед подачей на стол зубочистки снимите.

...
 

Грибы под томатным соусом с макаронами

Грибы под томатным соусом с макаронами
Ингредиенты:

- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 3 ст. л. томатной пасты
- 200 г макаронных изделий
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень укропа

Способ приготовления:

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем на сковороду налейте немного растительного масла и жарьте грибы. За несколько минут до готовности выложите в грибы томатную пасту, посолите и тушите еще 2–3 мин. Сыр натрите на мелкой терке, а зелень укропа мелко нарежьте. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите макароны в блюдо и соедините с сыром и зеленью, все перемешайте. Сверху макарон выложите грибы в томатном соусе. К столу подавайте в горячем виде.

...
 

1 ... 449 450 451 452 453 454 455 456 457 ... 611 Назад Вперед