Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Говядина с перцем и грибами

Говядина с перцем и грибами
Ингредиенты:

мякоть говядины (толстый край) - 800 г
шампиньоны - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем. 2. Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложите в другую посуду. 3. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности. 4. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности. 5. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.

...
 

Овощное рагу с мясом и фасолью

Овощное рагу с мясом и фасолью
Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Кабачки 500 г
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры красные 3 шт.
Фасоль консервированная 800 г
Оливковое масло 30 г
Говяжий фарш 500 г
мясной бульон 500 мл
Паприка молотая 0.3 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.

Способ приготовления:

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо с овощами. Но это обманчивое впечатление, знаю по себе. Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях. Лук нарезать полукольцами. Кабачки помыть и также нарезать полукольцами. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками. Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой. В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая. Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.). После этого добавить поидоры, фасоль и бульон. Вслед добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать. Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленной зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.

...
 

Баранина с оливками

Баранина с оливками
Ингредиенты:

баранина – 1 кг.
оливки черные – 150 гр.
сок 2 лимонов
орегано свежий – 1 веточка
бульон мясной – 250 мл.
перец чили сушеный – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
перец свежемолотый черный – по вкусу

Способ приготовления:

Баранину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и запанировать в муке. В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить половину бульона и сок одного лимона. Закрыть крышкой. Тушить в течение получаса на умеренном огне.Перец чили очистить от семян. Оливки и чили измельчить, добавить к баранине. Орегано измельчить и всыпать в баранину. Добавить вторую половину бульона. Закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов на умеренном огне.Мясо достать, выложить на подогретое блюдо, полить лимонным соком, измельченным орегано и соком, образовавшимся в процессе приготовления.

...
 

Свинина, запеченная под сыром с помидорами

Свинина, запеченная под сыром с помидорами
Ингредиенты:

свинина
чеснок
лук
помидор
майонез
сыр
соль
приправы
масло подсолнечное

Способ приготовления:

Свинина, запеченная с сыром и помидорами - очень быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.Лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле.Свинину нарезать порционными кусками, отбить, нашпиговать чесноком по вкусу, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень.На каждый кусочек мяса выложить тонким слоем лук, помидор, нарезанный тонкими кольцами, майонез и сыр.Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.Подавать свинину, запеченную с сыром и помидорами, сразу же.

...
 

Курица фаршированная «Фирменная»

Курица фаршированная «Фирменная»
Ингредиенты:

- 1 крупная курица (бройлер)
- 1 чашка вермишели
- 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т.д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами)
- 1 луковица среднего размера, порезанная
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2–3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой.По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком. Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.Смешать вермишель с грибной смесью.По вкусу посолить и поперчить.В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, до красивого румяного цвета.

...
 

1 ... 455 456 457 458 459 460 461 462 463 ... 611 Назад Вперед