Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Фаршированный перец с фаршем из индейки

Фаршированный перец с фаршем из индейки
Ингредиенты:

Рис 300 г
Болгарский перец (зеленый) 9 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Фарш из индейки 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Вода холодная 120 мл
Розмарин веточки 1 стеб.
Кинза 1 стеб.

Способ приготовления:

Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола. Приготовьте ароматный фаршированный перец по лучшим рецептам украинской кухни. Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена. Лук мелко покрошить. Выдавить чеснок в фарш. Смешать фарш, рис, лук, чеснок. Солим, перчим. Мелко мелко шинкуем петрушку.Смешиваем петрушку с фаршем. Наполняем перцы готовым фаршем. Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут. Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной

...
 

Говядина в кляре

Говядина в кляре
Ингредиенты:

400-500 гр. говядины или телятины (лучше всего ленивая мышца)
тесто для кляра с двух яиц
растительное масло для жарки
соль
перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Конечно, лучше всего жарить молоденькую телятину. Однако найти её на базаре не так просто. Подойдёт и говядина, но только ленивые мышцы. На ощупь эти мышцы отличаются очень нежной, зачастую крупноволокнистой структурой. В отличии от других частей. Мясо нарезать поперёк слоёв на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Ленивую мышцу аккуратно отбить ручкой ножа. Если нет уверенности в происхождении мяса, хорошо отбить молоточком. Мясо посолить и поперчить.Отбитые кусочки положить мариноваться на пол часика – час. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.Жарить мясо в кляре с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жёсткое, то его нужно будет потушить под крышкой до готовности. По этому рецепту я не готовлю мясо с кровью, это прерогатива стейка.Отдельно коснусь кляра, в случае с мясом он не получается хрустящим. В этом рецепте мне гораздо больше нравится сочетание вкусного сочного мяса и теста. Если тесто не нравится, его можно не есть. Это дело вкуса. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, однако я привык, есть его как самостоятельное.

...
 

Рыба по-турецки

Рыба по-турецки
Ингредиенты:

Форель (можно использовать морского окуня) 1 кг,
лимон 2 шт.,
лук репчатый 4 шт.,
молотый черный перец по вкусу,
лавровый лист 1 шт.,
помидоры 4 шт.,
растительное масло 1 ст.л.,
мелко порубленная петрушка 1 пучок.

Способ приготовления:

Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекаться при температуре 210 C на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

...
 

Почки бараньи «По-валлийски»

Почки бараньи «По-валлийски»
Ингредиенты:

почки бараньи – 14 шт.
мука
приправа – по вкусу
масло сливочное – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вино красное – 6 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
сок лимонный

Способ приготовления:

Почки помыть. Удалить пленку. Почки разрезать пополам, а каждую половинку ещё на три части. Муку соединить с приправой. Перемешать. Почки обвалять в подготовленной муке.В сковороде раскалить 75 грамм сливочного масла. Почки обжарить на сковороде до образования бледно-коричневого цвета. Добавить приправу и вино. Тушить на умеренном огне в течение 5-10 минут. Добавить горчицу и лимонный сок. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.Сковороду снять с огня. Добавить к почкам оставшееся сливочное масло и измельченную петрушку. Перемешать. Разложить по порциям.

...
 

Бараньи ребрышки «Горчично-медовые»

Бараньи ребрышки «Горчично-медовые»
Ингредиенты:

ребрышки бараньи – 2 кг.
мед – 2 ст. л.
горчица – 4 ст. л.
сухари панировочные – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Бараньи ребрышки помыть, обсушить и разложить на фольгу, расстеленную на противень.Соединить мед, соль, черный перец и горчицу. Перемешать. Полученной смесью смазать ребрышки. Посыпать панировочными сухарями.Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

...
 

1 ... 458 459 460 461 462 463 464 465 466 ... 611 Назад Вперед