Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Манты с грибами и картошкой

Манты с грибами и картошкой
Ингредиенты:

Тесто:
стакан тёплой воды
1 ч.л. соли
2 яйца
мука

Начинка:
картофель
грибы
соль, перец по вкусу

Соус:
сметана
чеснок
укроп
соль
перец

Способ приготовления:

В миску наливаю тёплую воду, подсаливаю её, вбиваю яйцо, размешиваю, всыпаю муку до нужной консистенции, вымешиваю и отбиваю тесто(кидаю его с силой на стол, так оно становится более эластичное). Картофель отвариваем, мелко рубим, грибы мелко режем, добавляем сольи перец - перемешиваем. Заварачиваем манты и отправляем вариться в мантницу. в это время делаем соус, хорошо перемешав сметану, чеснок, укроп и соль с перцем.

...
 

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина, говядина, курятина) - 500г
Рис - на глаз
Репчатый лук - 2шт
Чеснок - по вкусу
Морковь -1шт
Сметана - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Куриные яйца - 2 шт (белок)

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем фарш: если он заморожен - размораживаем, если не готов - крутим!:)И обязательно, предварительно ставим вариться рис.Теперь в фарш пропускаем через мясорубку (или трём на тёрке) одну луковицу. Разделяем белки от желтков и взбиваем два белка. Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Теперь фарш поставим в холодильник на 10 минут. Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая.Теперь лепим тефтели-колобочки: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать. После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин.Достоинства:Совсем не сложны в приготовлении.С какими напитками подавать:Напитки сюда подходят, в принципе, любые. А вот подавать тефтели лучше с пюре.

...
 

Баранина пикантная

Баранина пикантная
Ингредиенты:

1 кг мякоти баранины
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка меда
соль, перец
орегано, базилик, розмарин
мука
раст. масло
2 ст. пива
зелень

Способ приготовления:

Мякоть баранины порезать на порционные куски. Если мясо жесткое, то лучше отбить. Посолить, поперчить, посыпать пряными травами: орегано, базилик, розмарин. Смешать горчицу с медом и натереть мясо.Дальше мясо панировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Залить пивом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Если пиво будет выкипать, то нужно будет еще подлить немного пива или воды.Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Говядина тушеная с зеленой редькой и тыквой

Говядина тушеная с зеленой редькой и тыквой
Ингредиенты:

говядина (телятина) - 700 гр.
2-3 средних луковицы
2-3 средних зеленых редьки
400 гр. тыквы
перечная смесь
соль
растительное масло для обжарки
2-3 ст.л. белого винного уксуса

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками, жарить в сотейнике, огонь не максимальный.Когда уйдет вода с мяса, добавить нарезанную кубиками редьку и лук (порезать средне), убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного воды.Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить под крышкой до готовности. Проверить соль и специи.

...
 

Свинина "Гармошка"

Свинина
Ингредиенты:


- свинины - 500 гр.
- сыра - 200 гр.
- помидоров - 300 гр.
- чеснока - 3 зуб.
- соль
-перец

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.

...
 

1 ... 465 466 467 468 469 470 471 472 473 ... 611 Назад Вперед