Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Кабачки с томатным соусом

Кабачки с томатным соусом
Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень укропа - пучок
Соль, перец, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.

Помидоры измельчить в блендере, вылить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку, дать закипеть, положить немножко сахарку, соли и перчика по вкусу, дать покипеть на небольшом огне минут 5, добавить чесночок по вкусу и выключить.

Обжаренные кабачки слоями засыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и полить горячим соусом.

Приятного аппетита!

...
 

Рыба с манго

Рыба с манго
Ингредиенты:

300 г. филе трески
1 манго
1 ст. л меда акации (не кристаллизованный)
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л измельченной петрушки
1 ст. л оливкового масла
15 г сливочного масла
соль
перец

Способ приготовления:

Филе трески разрезать на порционные куски, каждую часть посолить с обеих сторон.Манго очистить и нарезать кубиками.Рыбу обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Обжарить на сливочном масле манго, добавить мед и еще немного пожарить.Полить манго лимонным соком и посыпать молотым черным перцем.На тарелку положить кусочек рыбы, ложку манго и посыпать измельченной зеленью петрушки.

...
 

Курица с яблочным муссом

Курица с яблочным муссом
Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
яйца - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
сыр - 50 грамм
йогурт (сметана или майонез) - 1 ст. л.
болгарский перец - 1 шт.
зелень

Способ приготовления:

Это был просто экспромт. :-) Нужно было что-то нежирное из того, что было в наличии. Получился очень вкусный обед!Куриную грудку режем на 5 частей и кидаем в подсоленную воду (можно специй добавить). Варим до готовности минут 10.Яйца варим вкрутую.В блендере смешиваем полтора очищенных яблока, сыр, яйца, йогурт (сметану или майонез). Если масса получается густая, можно пару ложек бульона от курицы долить.Затем болгарский перчик режем пополам, очищаем. На него кладем кусочек курицы и сверху взбитую массу из блендера. У меня получилась достаточно густая. Зеленушку, ломтики яблочка сверху и обедаем! :-)

...
 

Буженина в горчичном маринаде

Буженина в горчичном маринаде
Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Горчица - 2-3 ч. ложки
Базилик - щепотка
Орегано - щепотка
Растительное масло - 2-3 ч. ложки
Соль
Перец

Способ приготовления:

Мясо получается нежным, с острой корочкой.Зубчики чеснока почистить. Если дольки большие, порезать на две-три части.В свиной вырезке сделать маленькие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.Смешать горчицу с растительным маслом. (На мой кусок в 700 г я взяла и того, и другого по 2 ч. ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.Обмазать мясо со всех сторон. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.Затем запекать в духовке при 180 градусах примерно час.

...
 

Ростбиф

Ростбиф
Ингредиенты:

1 килограмм говядины
Немного сливочного масла
3 помидора
2 луковицы
2 перца
Соль
Перец

Способ приготовления:

Нарежем говядину, каждую порцию говядины натрем солью и перцем. Дадим нашему мясу некоторое время для того, чтобы мясо пропиталось. Затем обжарим наше мясо на масле. Тем временем, обжарим на масле некрупно порезанные помидоры, лук и перец, посолите и поперчите.

...
 

1 ... 467 468 469 470 471 472 473 474 475 ... 611 Назад Вперед