Свиная вырезка - 1 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Горчица - 2-3 ч. ложки
Базилик - щепотка
Орегано - щепотка
Растительное масло - 2-3 ч. ложки
Соль
Перец
Способ приготовления:
Мясо получается нежным, с острой корочкой.Зубчики чеснока почистить. Если дольки большие, порезать на две-три части.В свиной вырезке сделать маленькие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.Смешать горчицу с растительным маслом. (На мой кусок в 700 г я взяла и того, и другого по 2 ч. ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.Обмазать мясо со всех сторон. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.Затем запекать в духовке при 180 градусах примерно час.