Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Ингредиенты:

Кабачок 2,5 шт.
Шампиньоны 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Рис 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сыр 50 г

Способ приготовления:

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон. Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”. Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны. Мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне. Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам. Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду. Тушим овощи почти до готовности. Рис отвариваем и кладем к овощам. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов. Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть. Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку. Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

...
 

Отбивная по-русски

Отбивная по-русски
Ингредиенты:

- Соль - 1.0 по вкусу
- Майонез домашний - 5.0 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 2.0 ч.л
- Горчица - 4.0 ч.л
- Лимон - 1.0 шт
- Говяжья вырезка - 1.5 кг
- Лук репчатый - 1.0 кг

Способ приготовления:

Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.Первым делом, мы солим и перчим мясо, а потом тщательно отбиваем. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки) нижнюю сторону смазать горчицей. Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим.Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо, просто благоухает. Сверху покрываем или смазываем майонезом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится. Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком.

...
 

Хинди

Хинди
Ингредиенты:

Небольшая индейка,
кислые яблоки,
очищенные от кожицы и семечек 2 шт.,
апельсины,
очищенные от кожуры и пленок 2 шт.,
груша, очищенная от кожуры и семечек 1 шт.,
сок 1 лимона,
петрушка 1 пучок,
молодой сельдерей 2 ст.л.,
молотый черный п

Способ приготовления:

Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180°C в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с ич пилавом или салатом. Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.

...
 

Шужук по-казахски

Шужук по-казахски
Ингредиенты:

конина - 1 кг
кишки конские тонкие - 100 г
соль - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 головка

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками по 300–400 г, натереть посолочной смесью и выдержать в керамической или деревянной посуде в течение 3–4 суток при температуре 2–4 °С.Подготовить кишки. Подсоленное мясо нарезать кубиками величиной 2 см, набить им кишки и подвесить для осадки на 3–4 ч в прохладном помещении (10–12 °С). Подготовленный шужук можно употреблять свежим, предварительно отварив в течение3 часов, можно завялить его в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50–60 °С в течение 15–18 часов, после чего охладить и сушить при температуре 12 °С в течение 2–3 суток.Для приготовления варенокопченого шужука после копчения его следует отварить на пару в течение 1 1/2 часа, а затем вторично закоптить. Варят шужук непосредственно перед употреблением.

...
 

Морковные котлетки

Морковные котлетки
Ингредиенты:

Морковь - 600 г
Мука - 100 г
Сахар-соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим, трем на терку - мелкую или крупную (по вашему вкусу). Котлетки из моркови, натертой на мелкой терке, смотрятся аккуратнее. Яйцо немного взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара и соли - по вашему вкусу. Только учтите, что морковь сама по сладкая... Вливаем смесь в морковную массу. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.И оставляем морковный фарш минут на 20-30. Морковь пустит сок, который вберет в себя мука, и котлеты не будут распадаться. Формируем из морковного фарша котлетки любой формы, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем котлетки до румяной корочки. Можно их немного еще пропарить под крышкой.Подаем котлетки со сметаной, молочным соусом...Приятного аппетита!

...
 

1 ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 ... 611 Назад Вперед