Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика





Морковные котлетки

Морковные котлетки Ингредиенты:

Морковь - 600 г
Мука - 100 г
Сахар-соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим, трем на терку - мелкую или крупную (по вашему вкусу). Котлетки из моркови, натертой на мелкой терке, смотрятся аккуратнее. Яйцо немного взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара и соли - по вашему вкусу. Только учтите, что морковь сама по сладкая... Вливаем смесь в морковную массу. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.И оставляем морковный фарш минут на 20-30. Морковь пустит сок, который вберет в себя мука, и котлеты не будут распадаться. Формируем из морковного фарша котлетки любой формы, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем котлетки до румяной корочки. Можно их немного еще пропарить под крышкой.Подаем котлетки со сметаной, молочным соусом...Приятного аппетита!