Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты:

мякоть телятины, свинины и курицы по 150 г
грибы 100 г
сыр твердый 80 г
лук репчатый 1 головка
картофель 4-5 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
зелень чабреца 2 веточки
соль

Способ приготовления:

Лук и грибы мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мякоть птицы, телятины и свинины пропустите через мясорубку, добавьте, спассеро-ванные лук и грибы, рубленый чабрец, посолите и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты и обжарьте их на части масла, затем прогрейте в духовке. Готовые котлеты посыпьте частью тертого сыра. Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Подавайте котлеты с жареным картофелем, посыпанным оставшимся тертым сыром.

...
 

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце
Ингредиенты:

Капуста цветная 600 г
Соль 1 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Куриное яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Способ приготовления:

Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Обмазать приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 1 ч. Переложить рыбу на противень, полить оставшимся маринадом. Запечь в разогретой до 200°C духовке, 10 мин.

...
 

Вареники с картофелем и шампиньонами

Вареники с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты:

Мука - 500-700 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 0,4 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас - они замечательно хранятся в морозилке.:)Как приготовить вареники с картошкой и грибами:1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.2. Тесто для вареников замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите стаканом круги. В центр положите начинку и защипните.5. Варите вареники с картошкой и грибами в подсоленной воде после того, как всплывут, 3-5 минут.

...
 

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами
Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем с баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

 Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

 В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

 Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до t 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

...
 

Запеченная рыба в шубе из омлета

Запеченная рыба в шубе из омлета
Ингредиенты:

Рыбное филе (минтай, треска, горбуша) - 500 г
Яйца - 5 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Лимонный сок - 3 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.

Форму с высокими бортами смазать растительным маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.

Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.

Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 474 475 476 477 478 479 480 481 482 ... 611 Назад Вперед