Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные грудки с изюмом и курагой

Куриные грудки с изюмом и курагой
Ингредиенты:

куриная грудка 2 шт.
мед 1.5 ст. л.
горчица 1 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
тмин молотый 1/4 ч. л.
паприка 0.5 ч. л.
душистый перец молотый 0.5 ч. л.
соль по вкусу
изюм 2 ст. л.
курага горсть

Способ приготовления:

К куриным грудкам добавить мед. Добавить горчицу . Добавить кориандр,паприку, перец и тмин. Солим. Хорошо перетереть грудки со специями,уложить в форму застеленную фольгой и добавить изюм и курагу. Накрыть грудки фольгой сверху и поставить в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов, затем снять фольгу сверху и запечь до золотистой корочки по вкусу. Приятного аппетита. 

...
 

Запеканка из фрикаделек

Запеканка из фрикаделек
Ингредиенты:

400г - Фарша (из любого мяса)
400г - капусты брюссельскойлук – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
100г - сыр (твёрдых сортов)
200г - Сливки 25%
1 столовая ложка - муки

Способ приготовления:

В фарш добавить лук, две ст. ложки тертого сыра, поперчить, немного посолить (т.к. сыр соленый), добавить сушеной петрушки (любой зелени).Капусту промыть, почистить (если требуется), и бланшировать в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Сформировать фрикадельки размером с кочанчики капусты. Фрикадельки обжарить в растительном масле до полуготовности. Выложить в форму капусту с фрикадельками.Смешать в миске сливки , 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и вылить в форму. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 180-200 градусов в течение 20 мин.

...
 

Тыква запеченная

Тыква запеченная
Ингредиенты:

тыква - 1,5 кг
сливочное масло - 40 г
листья шалфея - 5 г
листья розмарина - 5 г
сметана - 200 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву разрезать вдоль пополам. Вынуть семена. В полость положить сливочное масло, несколько листиков шалфея, приправить розмарином, солью и перцем. Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом. Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа. Подавать со сметаной, нарезав кусочками.

...
 

Голубцы, фаршированные гречневой кашей и грибами

Голубцы, фаршированные гречневой кашей и грибами
Ингредиенты:

капуста белокочанная – 1 кг.
масло растительное – 2 ст. л.
грибы сушеные – 50 гр.
крупа гречневая – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Белокочанную капусту разделить на листья и обдать кипятком. Дать стечь воде.Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть и отварить рассыпчатую кашу. Остудить. Грибы залить водой. Нарезать. Отварить и обжарить с измельченным луком. Соединить кашу и грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать.В центр каждого капустного листа положить начинку. Свернуть рулетом. Положить на противень, смазанный маслом.Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

...
 

Каре ягненка по-гречески

Каре ягненка по-гречески
Ингредиенты:


Каре ягненка - 1 кг толщиной по 2 см
Свежий шпинат - 500 г
Жирный йогурт - 125 мл
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Чеснок - 2 зубца (измельчить)
Сушеный орегано (душицы) - 1 ч. л.
Молотый стручковый красный перец - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Укроп, соль, перец, корица

Способ приготовления:

Обычно каре готовят из ягнятины, молодой баранины, мягкое и сочное мясо которой прекрасно подходит для этого блюда. Блюдо из ребрышек — это самое то, приготовленное именно таким способом, незаменимо и с точки зрения пользы, ведь это самое что ни на есть железосодержащее мясо красных сортов.Ингредиенты:Каре ягненка - 1 кг толщиной по 2 смСвежий шпинат - 500 гЖирный йогурт - 125 млЛимонный сок - 1/2 ст. л.Чеснок - 2 зубца (измельчить)Сушеный орегано (душицы) - 1 ч. л.Молотый стручковый красный перец - 1/4 ч. л.Оливковое масло - 2 ст. л.Укроп, соль, перец, корицаСпособ приготовления:Разогрейте сковороду. Тщательно перемешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, красный и черный перец, соль. Обваляйте каре ягненка в этой смеси и выложите на сковородку. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.После этого чистую сковороду смажьте каплей масла и поставьте на огонь для разогрева, и положите шпинат. Помешивайте, пока он не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, не испарится. Посолите по вкусу. Достаньте шпинат со сковородки на тарелку и подсушите.Добавьте йогурт, нарезанный укроп и лимонный сок. Положите все обратно в сковороду и медленно разогрейте, следя за тем, чтобы смесь не закипела.Подавайте каре ягненка вместе со шпинатом.

...
 

1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 611 Назад Вперед