Каре ягненка - 1 кг толщиной по 2 см
Свежий шпинат - 500 г
Жирный йогурт - 125 мл
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Чеснок - 2 зубца (измельчить)
Сушеный орегано (душицы) - 1 ч. л.
Молотый стручковый красный перец - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Укроп, соль, перец, корица
Способ приготовления:
Обычно каре готовят из ягнятины, молодой баранины, мягкое и сочное мясо которой прекрасно подходит для этого блюда. Блюдо из ребрышек — это самое то, приготовленное именно таким способом, незаменимо и с точки зрения пользы, ведь это самое что ни на есть железосодержащее мясо красных сортов.Ингредиенты:Каре ягненка - 1 кг толщиной по 2 смСвежий шпинат - 500 гЖирный йогурт - 125 млЛимонный сок - 1/2 ст. л.Чеснок - 2 зубца (измельчить)Сушеный орегано (душицы) - 1 ч. л.Молотый стручковый красный перец - 1/4 ч. л.Оливковое масло - 2 ст. л.Укроп, соль, перец, корицаСпособ приготовления:Разогрейте сковороду. Тщательно перемешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, красный и черный перец, соль. Обваляйте каре ягненка в этой смеси и выложите на сковородку. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.После этого чистую сковороду смажьте каплей масла и поставьте на огонь для разогрева, и положите шпинат. Помешивайте, пока он не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, не испарится. Посолите по вкусу. Достаньте шпинат со сковородки на тарелку и подсушите.Добавьте йогурт, нарезанный укроп и лимонный сок. Положите все обратно в сковороду и медленно разогрейте, следя за тем, чтобы смесь не закипела.Подавайте каре ягненка вместе со шпинатом.