Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Зеленый горошек «По-французски»

Зеленый горошек «По-французски»
Ингредиенты:

горошек зеленый – 300 гр.
салат зеленый – 1 кочан
масло сливочное – 50 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Салат помыть. Дать стечь воде. В форму для запекания положить салат и зеленый горошек. Сверху положить сливочное масло и влить оливковое. Посолить. Поперчить. Накрыть пищевой бумагой. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

...
 

Рулет из кролика

Рулет из кролика
Ингредиенты:

- филе кролика - 1 кг.
- сушеных помидоров в масле - 100 гр.
- овощного бульона - 1 ст.лож.
- розового сухого вина - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- семян фенхеля - 2 ст.лож.
- бекона - 6 ломт.
- тимьяна и майорана - по 1 пуч.
- розмарина - 1 вет.
- масло оливковое - 2 ст.лож.
- соль

Способ приготовления:

Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень.Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин.Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160ºС и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном.Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.

...
 

Мититеи

Мититеи
Ингредиенты:

мясной фарш, лучше всего бараний или говяжий – 500 г,
5 зубчиков чеснока,
сода – на кончике ножа,
минералка (ледяная) – 100 мл,
соль,
молотый черный перец,
масло для жарки

Способ приготовления:

Мититеи – национальные молдавские колбаски, которые в оригинале нужно жарить на открытом огне. Предлагаемый рецепт – упрощенный, домашний, однако ничуть не менее вкусный вариант. В мясной фарш добавить соду, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок. Вымешивать фарш не менее 10 минут, понемногу подливая ледяную минералку. Вымешанный фарш убрать в холодильник на полчаса. После этого разделить фарш на кусочки величиной с котлету (так, как вы обычно делаете). Отрезать от пластиковой бутылки верхнюю часть – у вас должна получиться воронка. В воронку положить кусочек фарша и выдавить фарш через горлышко на влажную плоскую поверхность (стол или большую тарелку). Продавливая фарш через горлышко, стараться формировать аккуратную колбаску, равномерную по толщине. Таким образом сформировать все колбаски. Длина колбасок может варьироваться от 10 до 15 сантиметров. Получившиеся колбаски осторожно переложить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить со всех сторон до зажаристой корочки. Подават

...
 

Курица «По-купечески»

Курица «По-купечески»
Ингредиенты:

курица – 200 гр.
картофель – 100 гр.
помидор – 1-2 шт.
шампиньоны – 10-20 гр.
масло сливочное – 20 гр.
соль – 1 ч. л.
вода – 80-100 мл.
вино белое сухое – 10-20 мл.
масло растительное

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить. Помидоры нарезать кольцами и обжарить. Грибы нарезать и обжарить. Курицу помыть, отварить, нарезать, обжарить и положить в керамический горшочек. Залить бульоном из-под курицы. Добавить сливочное масло, картофель, соль, помидоры и грибы.Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Влить вино. Отключить духовку. Дать горшочку постоять в течение 5-10 минут.

...
 

Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:

300г филе рыбного,
200г картофеля,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
сок лимона,
орегано, кориандр, соль – по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:

Нарезать филе рыбы кусочками, приправить соком лимона, кориандром, орегано, подсолить. На мелкой терке потереть картофель, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до зарумянивания.

...
 

1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 ... 611 Назад Вперед