Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Мититеи

Мититеи Ингредиенты:

мясной фарш, лучше всего бараний или говяжий – 500 г,
5 зубчиков чеснока,
сода – на кончике ножа,
минералка (ледяная) – 100 мл,
соль,
молотый черный перец,
масло для жарки

Способ приготовления:

Мититеи – национальные молдавские колбаски, которые в оригинале нужно жарить на открытом огне. Предлагаемый рецепт – упрощенный, домашний, однако ничуть не менее вкусный вариант. В мясной фарш добавить соду, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок. Вымешивать фарш не менее 10 минут, понемногу подливая ледяную минералку. Вымешанный фарш убрать в холодильник на полчаса. После этого разделить фарш на кусочки величиной с котлету (так, как вы обычно делаете). Отрезать от пластиковой бутылки верхнюю часть – у вас должна получиться воронка. В воронку положить кусочек фарша и выдавить фарш через горлышко на влажную плоскую поверхность (стол или большую тарелку). Продавливая фарш через горлышко, стараться формировать аккуратную колбаску, равномерную по толщине. Таким образом сформировать все колбаски. Длина колбасок может варьироваться от 10 до 15 сантиметров. Получившиеся колбаски осторожно переложить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить со всех сторон до зажаристой корочки. Подават