курица – 200 гр.
картофель – 100 гр.
помидор – 1-2 шт.
шампиньоны – 10-20 гр.
масло сливочное – 20 гр.
соль – 1 ч. л.
вода – 80-100 мл.
вино белое сухое – 10-20 мл.
масло растительное
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить. Помидоры нарезать кольцами и обжарить. Грибы нарезать и обжарить. Курицу помыть, отварить, нарезать, обжарить и положить в керамический горшочек. Залить бульоном из-под курицы. Добавить сливочное масло, картофель, соль, помидоры и грибы.Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Влить вино. Отключить духовку. Дать горшочку постоять в течение 5-10 минут.