Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Жареная рыба с соусом из свежих помидоров

Жареная рыба с соусом из свежих помидоров
Ингредиенты:

2 морских окуня
2 ст.л. семян кунжута
2 цуккини
Для маринада:
1 кубик рыбного бульона
1 лимон
3/4 ст. оливкового масла
тимьян
Для соуса из свежих помидоров:
3 помидоры
1 луковица
1 баночка оливок без косточек
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 пучок базилика
1 пучок петрушки для украшения

Способ приготовления:

Филе морского окуня нарезать на порционные кусочки. Сделать маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, тимьян и кубик рыбного бульона. Оставить на 1 час при комнатой температуре.Замаринованную рыбу обвалять в кунжутных семечках и обжарить а разогретом оливковом масле на сковороде с обеих сторон до готовности.Помидоры опустить в кипяток на несколько минут. вынуть. снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть семена. Обжарить томаты, мелко нарезанную луковицу на оливковом масле, через 3 минуты добавить оливки, специи, базилик и бальзамический уксус. Отдельно обжарить цуккини.Положите цуккини в центр тарелки, сверху положите кусочки рыбы, сверху обильно полейте томатным соусом. Подавайте со спагетти, украсьте свежей петрушкой.

...
 

Лапша с креветками и кабачком

Лапша с креветками и кабачком
Ингредиенты:

лапша широкая – 350 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
чили – по вкусу
кабачок – 3 шт.
креветки – 230 гр.
цедра 1 лимона
базилик – 1 горсть

Способ приготовления:

Лапшу отварить в соленой воде. Слить. Промыть. Выложить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы лапша осталась теплой.В сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут обжарить кабачок, нарезанный кубиками. Добавить очищенные и нарезанные креветки и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.В лапшу выложить креветки с кабачками. Масло соединить с чили, тщательно перемешать и влить в лапшу.Добавить измельченный базилик и подавать в теплом виде.

...
 

Бекон с соусом

Бекон с соусом
Ингредиенты:

Бекон
Веточки свежего розмарина
Сыр
1/2 бутылки томатного кетчупа
1/4 бутылки кетчупа срирача
1/4 бутылки виноградного варенья
1 чайная ложка вустерширского соуса.

Способ приготовления:

Веточки свежего розмарина промыть, отделить от стебля. Стебли не выкидываем! Их хорошо очистить, чтобы они получились гладкими. Сыр нарезать толстыми полосками. Бекон разделить на тонкие полоски. Заворачиваем сыр в бекон. Берем одну из веточек розмарина и просовываем через бекон и сыр. Так повторяем со всеми кусочками. Нагреваем большую сковороду, желательно из чугуна. Жарим на слабом огне. Все компоненты для соуса смешиваем в отдельном блюде. Туда же можно добавить листики розмарина. Бекон обжариваем со всех сторон. Выкладываем бекон на тарелку, подаем с пряным соусом. Лучше всего подавать к столу пока бекон ещё горячий и хрустящий. Бекон с пряным соусом готов! Приятного аппетита!

...
 

Постные голубцы с грибами №2

Постные голубцы с грибами №2
Ингредиенты:

[/b]- 11-12 капустных листьев
- 350-400 г картофеля
- 250-300 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г томатной пасты
- 1 лавровый лист
- немного зелени укропа
- оль по вкусу
- растительное масло для обжаривания[b]

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

...
 

Восхитительные горшочки с морепродуктами

Восхитительные горшочки с морепродуктами
Ингредиенты:

Морепродукты – 200 г

Чеснок – 2 зуб.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Сливки – 100 г

Вино белое сухое – 50 г

Сыр тертый – 100 г

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Все готовим заранее, поскольку потом времени на то, чтобы что-то порезать, уже не будет. Креветки очистить от панциря, кальмары, каракатицы порезать небольшими кусочками.

Разогреем духовку до 200С и поставим в них горшочки.

2 минуты на разогретом растительном масле обжариваем сладкий перец. Сковородку берем большую, чтобы все быстро именно обжаривалось, а не тушилось.

Высыпаем морепродукты и чеснок, и 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, обжариваем.

Плеснем белого сухого вина, за 1 минуту оно должно выкипеть, если сковородка у нас большая и горячая. Добавляем сливки. Как только сливки закипели, а это еще секунд 30-45, снимаем сковородку с огня.

Перекладываем содержимое в горшочки, хорошо присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Запекать 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился.

...
 

1 ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 ... 611 Назад Вперед