лапша широкая – 350 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
чили – по вкусу
кабачок – 3 шт.
креветки – 230 гр.
цедра 1 лимона
базилик – 1 горсть
Способ приготовления:
Лапшу отварить в соленой воде. Слить. Промыть. Выложить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы лапша осталась теплой.В сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут обжарить кабачок, нарезанный кубиками. Добавить очищенные и нарезанные креветки и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.В лапшу выложить креветки с кабачками. Масло соединить с чили, тщательно перемешать и влить в лапшу.Добавить измельченный базилик и подавать в теплом виде.