Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Драники с рыбой

Драники с рыбой
Ингредиенты:

5 средних картофелин
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль
белый или черный молотый перец
2 столовые ложки муки
зелень укропа, петрушки, кинзы

Способ приготовления:

Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

...
 

«Рыцарский турнир»

«Рыцарский турнир»
Ингредиенты:

Индейка - 1 шт
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Сельдерей - 20 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Грибы - 300 г
Яйца куриные - 2 шт
Перец
Лавровый лист
Вино белое - 60 г
Сливки - 60 г
Рис - 120 г
Сухари панировочные - 10 г
Жир - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Шпик свиной - 120 г
Соль

Способ приготовления:

1. Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.2. Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.3. Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки. Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика. Отдельно подайте оставшийся горячий соус. Время приготовления: 1 ч 40 мин.

...
 

Цыпленок в хрустящей оболочке

Цыпленок в хрустящей оболочке
Ингредиенты:

цыпленок – 0,5 кг.
сухари панировочные – 0,5 стакана
сыр тертый – 2 ст. л.
масло сливочное – 0,25 стакана
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка рубленая – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить яичную смесь. Масло растопить. Яйцо соединить с маслом.Приготовить смесь для хрустящей корочки. Соединить тертый сыр, панировочные сухари, соль, измельченную петрушку и чеснок.Цыпленка разрезать на две части. Куски цыпленка обвалять сначала в яичной, а затем в панировочной смеси. Выложить курицу на блюдо толстыми кусками наружу, тонкими вовнутрь, закрыть тарелкой. Запекать в течение 3-5 минут. Перевернуть куски тонкими кусками наружу. Готовить в течение 3-5 минут до готовности.

...
 

Куриные бедрышки с кус-кусом

Куриные бедрышки с кус-кусом
Ингредиенты:

на 4 порции
Кус-кус - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. л.
Миндаль (рубленый) - 1/4 стакана
Чеснок (измельченнный) - 2 зубка
Куриные бедрышки (без шкурки) - 8 шт.
Сальса - 1 стакан
Вода - 1/4 стакана
Изюм - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Тмин молотый - 3/4 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Курятина и кус-кус - хорошее сочетание, блюдо можно подать с печеными овощами.

Кус-кус отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду миндаль и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Переложить жареный миндаль на тарелку, отставить в сторону.

В сковороду, в которой жарились орехи, выложить чеснок и жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду куриные бедрышки, жарить 4-5 минут с каждой стороны.

В среднего размера миске соединить сальсу, воду, изюм, мед, тмин и корицу, хорошо перемешать и полить этой смесью куриные бедрышки, перемешать. Уменьшить под сковородой огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически помешивая. Добавить в курятину миндаль и подавать стазу же с кус-кусом.

...
 

Запеканка с фаршем и капустой

Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты:

- 700 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 500 г сметаны (10-20%)
- 200 г сыра (твердого)
- соль
- перец
- растительное масло

Способ приготовления:

Запеканка с фаршем и капустой – особое блюдо. Оно питательное и легкое одновременно. Кулинарный рецепт этой запеканки я прочитала в каком-то журнале. Долго сомневалась, готовить или нет, т.к. в моей семье не очень любят капусту. Но оказалось, что в этом блюде капуста ушла на ура. Итак, давайте вместе приготовим запеканку с фаршем и капустой. Вначале нужно заняться овощами. Возьмите репчатый лук. Почистите его и мелко порежьте. Возьмите морковь. Тоже почистите ее и потрите на терке со средними отверстиями. Затем приступите к обработке капусты. Ее нужно нашинковать. Далее поставьте сковороду на плиту. Пожарьте на ней лук. Положите после к нему фарш. Посолите и поперчите, как вам нравится. Пожарьте его минут 20. На другой сковороде обжарьте морковь с капустой. Потом налейте немного воды и потушите их в течение 15 минут. За это время натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Далее возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Выложите на дно половину капусты. Смажьте сметаной. На нее фарш. Смажьте сметаной. Затем опять капусту, и снова фарш. Все смазывать сметаной. В конце посыпьте сыр. Выпекать в духовке около получаса при температуре в 180градусов. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 495 496 497 498 499 500 501 502 503 ... 611 Назад Вперед