Индейка - 1 шт
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Сельдерей - 20 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Грибы - 300 г
Яйца куриные - 2 шт
Перец
Лавровый лист
Вино белое - 60 г
Сливки - 60 г
Рис - 120 г
Сухари панировочные - 10 г
Жир - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Шпик свиной - 120 г
Соль
Способ приготовления:
1. Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.2. Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.3. Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки. Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика. Отдельно подайте оставшийся горячий соус. Время приготовления: 1 ч 40 мин.