цыпленок – 0,5 кг.
сухари панировочные – 0,5 стакана
сыр тертый – 2 ст. л.
масло сливочное – 0,25 стакана
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка рубленая – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовить яичную смесь. Масло растопить. Яйцо соединить с маслом.Приготовить смесь для хрустящей корочки. Соединить тертый сыр, панировочные сухари, соль, измельченную петрушку и чеснок.Цыпленка разрезать на две части. Куски цыпленка обвалять сначала в яичной, а затем в панировочной смеси. Выложить курицу на блюдо толстыми кусками наружу, тонкими вовнутрь, закрыть тарелкой. Запекать в течение 3-5 минут. Перевернуть куски тонкими кусками наружу. Готовить в течение 3-5 минут до готовности.