Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты «Медвежьи лапы»

Котлеты «Медвежьи лапы»
Ингредиенты:

свинина – 500 г,
печень говяжья (можно взять любую) – 300 г,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 2 шт.,
хлеб ржаной, буханочный – 3-4 ломтика,
соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Свинину и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне вместе с очищенной луковицей. Вбить в получившийся фарш яйца, посолить, добавить перец и специи по вкусу, перемешать. С хлеба срезать корочки, нарезать ломтики хлеба на полоски шириной в 1 см это будут «когти». Ложку фарша положить на ладонь, слегка приплюснуть, сверху на фарш уложить хлебные полоски таким образом, чтобы снаружи остались кусочки хлеба длиной 1,5-2 см. Закрыть второй ложкой фарша. Получившуюся котлету пожарить обычным образом, на сковороде в масле. Точно также сформировать и пожарить все остальные котлеты – из указанного количества продуктов получается 8-10 котлет.

...
 

Филе Хека с рисом «Жасмин»

Филе Хека с рисом «Жасмин»

Филе Хека с рисом «Жасмин»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе хека – 4 кусочка,

1 морковка,

рис «Жасмин» - 200 г,

мука – 50 г,

растит. масло – 2 ст.л.,

немного соли, перца,

майонез.

Инструкция по приготовлению:

1. Высыпаем муку на блюдо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обмываем филе хека холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Обвалим в муке филе хека.

2. Жарим филе в сковородке на масле растительном по 7-10 мин. с обеих сторон. Моем морковь, отварим, почистим и натрем на мелкой терке. Отварим рис «Жасмин». Перемешиваем рис и потертую морковь.

3. Выкладываем обжаренное филе на блюдо, смажем майонезом, положим порубленную зелень с рисом и накрываем вторым куском. Обвязываем сыром Чечил. Во время подачи к столу на блюдо выложим порезанные овощи с зеленью. Добавляем соус для рыбы (можно майонез).

 

Запеканка из цветной капусты и творога

Запеканка из цветной капусты и творога
Ингредиенты:

Капуста цветная - 200 г
Творог жирный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт
Сыр - 0,5 стак.
Масло сливочное - 20 г
Сметана
Соль

Способ приготовления:

. Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, порубить, добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить по вкусу, взбить до состояния однородной массы. 2. Форму смазать маслом, выложить в нее массу. Запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин. 3. К запеканке подать сметану.

...
 

Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке

Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке
Ингредиенты:

400 г филе трески,
сок 1/2 лимона,
1 сладкий перец,
1 кабачок цуккини (около 150 г),
200 г сыра,
соль,
перец,
8 деревянных или металлических шампуров.

Способ приготовления:

Рецепт для микроволновой печи.Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

...
 

Фаршированные тушки кальмаров

Фаршированные тушки кальмаров
Ингредиенты:

на 8 порций:
кальмары
1 большая луковица
1 морковь
1 банка шампиньонов
2 яйца отварных
рис отварной (совсем чуточку)

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить, снять пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.Сделать начинку.Отварить рис (примерно 2 горстки).Обжарить на сковороде лук+морковь, потом добавить шампиньоны, приправы, выключить газ, покрошить яйцо и перемешать.Тушки начинить не плотно, в конце закрепить зубочисткой, выложить в емкость для запекания.Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать сыром, запекать фаршированные кальмары примерно 10-12 минут.Можно подать фаршированные кальмары с соусом который подходит к рыбным блюдам.

...
 

1 ... 498 499 500 501 502 503 504 505 506 ... 611 Назад Вперед