Филе Хека с рисом «Жасмин»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе хека – 4 кусочка,
1 морковка,
рис «Жасмин» - 200 г,
мука – 50 г,
растит. масло – 2 ст.л.,
немного соли, перца,
майонез.
Инструкция по приготовлению:
1. Высыпаем муку на блюдо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обмываем филе хека холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Обвалим в муке филе хека.
2. Жарим филе в сковородке на масле растительном по 7-10 мин. с обеих сторон. Моем морковь, отварим, почистим и натрем на мелкой терке. Отварим рис «Жасмин». Перемешиваем рис и потертую морковь.
3. Выкладываем обжаренное филе на блюдо, смажем майонезом, положим порубленную зелень с рисом и накрываем вторым куском. Обвязываем сыром Чечил. Во время подачи к столу на блюдо выложим порезанные овощи с зеленью. Добавляем соус для рыбы (можно майонез).