Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты:

Курица средних размеров - 1 шт.
Гречка - 2 стакана
Сыр - 100 г
Сметана - 150 мл
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Гречку тщательно промыть и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и 3 зубчиками чеснока.

 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

 Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и посыпать курицу.

Поставить противень в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

...
 

Свиная отбивная по-испански

Свиная отбивная по-испански
Ингредиенты:

4 свиные отбивные,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1 долька чеснока,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
1,5 ст. ложки растительного масла,
соль, перец, жир

Способ приготовления:

Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее с помощью ручки ложки в свиные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.

...
 

Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»
Ингредиенты:

- 4 грудки куриных;
- 2 луковицы;
- 3 перца болгарских;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 помидоры;
- 1 бульонный кубик овощной;
- 100 г сыра;
- 1 ст.л. итальянских трав;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана сливок;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 щепотка ореха мускатного;
- соль — по вкусу;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем болгарский перец кольцами (перец трех разных цветов — так будет красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке. Куриные грудки солим, перчим. В комбинации 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем грудки до золотистой корочки. Перекладываем в форму для духовки. В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем в форму к курице. Далее слегка обжариваем кольца перца, пока они не станут мягкими, и добавляем к курице. Тертый чеснок помещаем в сковороду, пассеруем 30 секунд, затем заливаем водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу предварительно удаляем), хорошо перемешиваем. Добавляем итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Вливаем полстакана сливок, перемешиваем. Варим соус 5 минут на медленном огне. Заливаем им курицу с овощами. Закрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достаем, посыпаем натертым на терке сыром, помещаем курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

...
 

Баранина с кабачками

Баранина с кабачками
Ингредиенты:

- Баранина – 1.5 кг,
- Кабачки – 5 шт,
- Растительное масло – 2.5 ст.л.,
- Яйца – 3 шт,
- Перец молотый,
- Зеленый лук,
- Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем кусками, кабачки очищаем и нарезаем кусочками, после чего солим. Нанизываем на вертел, чередую мясо с кабачками, после чего обжариваем. Ждем, пока продукты остынут, посыпаем перцем, обмакиваем во взбитые яйца и второй раз обжариваем. Посыпаем в конце рубленым зеленым луком.

...
 

Овощи с приправой карри

Овощи с приправой карри
Ингредиенты:

смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 г
лук репчатый (мелкий) - 1 головка
помидоры - 2-3 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
масло сливочное
чили (порошок) - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 2 ч. ложки
куркума - 0,5 ч. ложки
соль
рис - на гарнир

Способ приготовления:

На 2–3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится. К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис.

...
 

1 ... 505 506 507 508 509 510 511 512 513 ... 611 Назад Вперед