Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Морской язык в тесте

Морской язык в тесте
Ингредиенты:

Филе морского языка - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Мука
Соль - по вкусу
Специи (по желанию)
Растительное масло

Способ приготовления:

Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Сделать тесто: взбить яйцо, добавить соль, специи, воду, ещё раз всё взбить, добавить муку (так, чтобы получилось тесто, как на оладьи).

Обмакнуть кусочки филе в тесто и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

...
 

Курица, приготовленная на бутылке

Курица, приготовленная на бутылке
Ингредиенты:

курица – 1 кг.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода

Способ приготовления:

Курицу почистить, помыть, обсушить, натереть солью и специями. В 0,5-литровую бутылку налить теплую воду так, чтобы она практически полностью заполняла бутылку. На бутылку насадить курицу.Подготовленную курицу поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. На противень налить небольшое количество воды. Запекать в течение 40-50 минут.

...
 

Китайские пельмени "ДИМ САМ"

Китайские пельмени
Ингредиенты:

Для начинки:
400 гр. креветок очищенных
150 гр. ростки бамбука консервированные (по желанию)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л вина рисового или сухого белого
1 ч.л. масла кунжутного или оливкового
2 ст.л. муки кукурузной
перец черный молотый
для теста:
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода

Способ приготовления:

Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой. Креветки и ростки бамбука мелко порубить. Добавить соевый соус, вино, масло, перец , кукурузную муку и хорошо перемешать. Лепим пельмешки. Готовим пельмени на пару 10 минут. Приятного вам аппетита!

 

...
 

Запеканка по европейски с печенью и баклажанами

Запеканка по европейски с печенью и баклажанами
Ингредиенты:

- 300-400гр говяжей или куриной печени
- 1-2 баклажана
- 3-4 луковицы
- сыр грамм 200
- растительное масло,
- мука
- зубчик чеснока,
- лимон и капелька сливок
- майонез

Способ приготовления:

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным сокомЛук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания; Сверху ровным слоем выложить печень;Сверху ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок. Сделать майонезно-сырную бодяжку.(покажется густовато, добавить чуть-чуть сливок) Теперь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.180-200 градусов, в общей сложности на час. Для начала готовить под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,потом, когда лук пропарился, крышку снять и дать верхушке зарумяниться. Получилось очень вкусно и мягенько.Лук превратился в нежнейший ароматный соус.

...
 

Запеченная грудка с грибами

Запеченная грудка с грибами
Ингредиенты:

- Куриная грудка, две половинки
- Грибок — один, среднего размера
- Одна не большая луковица
- Немного тимьяна
- Два яйца
- Один зубчик чеснока
- Панировочные сухари
- Немного муки
- Оливковое масло
- Соль и перец

Способ приготовления:

Шинкуем лук и грибы, достаточно мелко, обжариваем основательно на оливковом масле с тимьяном, солью и перцем. Откладываем в сторону, чтобы немного остыло.Тем временем, берём грудку, отделяем малое филе и делаем боковой кармашек. Начиняем грибами и луком и закрываем малым филе, так чтобы начинки не было видно.Дальше всё по порядку, взбиваем два яйца с давленным чесноком солью и перцем. Берём аккуратно грудки и обваливаем в яйце, затем в муке, опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Если делать это достаточно аккуратно, ничего не развалится и всё будет путём. Выкладываем в смазанную оливковым маслом противень и поливаем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20. Через 20 минут, грудки стоит аккуратно перевернуть и ещё оставить минут 10-15 и грудки готовы. Выложить все аккуратно на тарелку, добавляем гарнир.

...
 

1 ... 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ... 611 Назад Вперед