Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Цыпленок в бальзамическом уксусе

Цыпленок в бальзамическом уксусе
Ингредиенты:

Молодой петух - 2 шт.
Соленых филе анчоусов - 6 шт.
Вареная ветчина - 100 г
Куриный бульон - 500 мл
Сухое белое вино - 250 мл
Бальзамический уксус - 250 мл
Каперсы - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Оливки без косточек - 1/2 чашки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежая петрушка
Соль, перец

Способ приготовления:

Маринование жареного цыплёнка в бальзамическом уксусе придаст ему особый вкус. Классическое и знакомое всем блюдо приобретает особый средиземноморский оттенок, если добавить к нему специи.Ингредиенты:Молодой петух - 2 шт.Соленых филе анчоусов - 6 шт.Вареная ветчина - 100 гКуриный бульон - 500 млСухое белое вино - 250 млБальзамический уксус - 250 млКаперсы - 2 ст. л.Томатная паста - 2 ст. л.Оливки без косточек - 1/2 чашкиОливковое масло - 2 ст. л. Extra Virgin (первого отжима)Свежая петрушкаСоль, перецДля гарнира:Картофель - 500 гКорень петрушки - 300 гМолоко - 150 млСливочное масло - 50 гСоль, перецСпособ приготовления:Промойте и высушите каперсы. Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками. Порежьте цыплят на четыре части. Хорошо промойте и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных кухонных полотенец. Мясо хорошо посолите и поперчите. Разогрейте сковороду, смажьте ее каплей оливкового масла и обжарьте куски мяса с обеих сторон. Добавьте вино и бальзамический уксус. Готовьте до тех пор, пока не испарится большинство жидкости. Добавьте каперсы, оливки, ветчину, анчоусы, томатную пасту.Готовьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте бульон, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Присыпте измельченной петрушкой и подавайте цыпленок вместе с картофельным пюре. Картофель или картофельное пюре с корнем петрушки Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Почистите и умойте корень петрушки. Нарежьте его кубиками. Отварите картофель и петрушку в сотейнике в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слейте воду (растолките если нравится такой картофель). Добавьте кипяченое горячее молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

...
 

Свинина в соусе из шампанского с виноградом

Свинина в соусе из шампанского с виноградом
Ингредиенты:

6 свиных филе
40 г. сливочного масла
соль
перец
коньяк
Для соуса:
200 мл. мясного бульона
400 мл. шампанского
2 ч.л. свежего тертого имбиря и (или) цедра 1 лимона
виноград
соль
перец
80 г. сахара
1 ст.л. без верха крахмала

Способ приготовления:

Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет.Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин.Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут "отдохнуть”, для подачи нарезать ломтями.Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза.Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.

...
 

Острая запеканка с томатами, цуккини и козьим сыром

Острая запеканка с томатами, цуккини и козьим сыром
Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитых
75 мл молока
75 мл сливок
65 гр муки
50 гр сыра чеддер, натертого на мелкой терке
400 гр томатов черри
2 маленьких кабачка цуккини, нарезанного на мелкие кусочки
1 красная луковица, разрезанная пополам, а затем на тонкие полукружочки
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеного тмина
130 гр козьего сыра
петрушка
зеленый лук
оливковое масло
соль

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте глубокий противень оливковым маслом.В миске смешайте яйца, молоко, сливки, добавьте муку и тщательно перемешайте до полной однородности.Всыпьте измельченный чеддер, посолите, поперчите, Отложите в сторону ненадолго.В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, чеснок до мягкости. Посыпьте кориандром и тмином и жарьте еще минуту.Добавьте кусочки цуккини и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, всыпьте томаты. Обжаривайте, пока томаты не размягчатся полностью.Добавьте травы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.Залейте тесто для запеканки в противень, сверху выложите овощи, слегка вдавливая в тесто. Разомните кусочки козьего сыра и выложите сверху, над овощами. Выпекайте в духовке 35 минут.

...
 

Таглиателли с грибами и баклажанами

Таглиателли с грибами и баклажанами
Ингредиенты:

Лук репчатый 100 г
Чеснок 30 г
Лесные грибы ассорти 200 г
Баклажаны 200 г
Сливки 30-33% 150 мл
Спагетти 500 г
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Глотнуть итальянского солнца и вспомнить, улыбнувшись тому, что скоро будет лето, приступим к готовке наших блюд.Порезанный тонкими полукольцами лук соединим с пахнущим ароматом чеснока маслом.На нем обжарим грибы с мелко порезанными кубиками баклажаны. Жарьте на медленном огне так, чтобы у вас баклажаны немного загорели.добавим сливок и дадим им немного загустеть, поправим на соль и перец. Остается к соусу на пару минут присоединить предварительно отваренную пасту.

...
 

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки
Ингредиенты:

Грудка одной курицы,
вода – 1 литр,
соль – 2 ст.л.
Для обмазки:
3 ч.л. сушеного базилика,
3 ч.л. порошка сладкой парики,
3 ч.л. сушёного орегано,
3 ч.л. готовой горчицы,
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Эта пряная, сочная, ароматная пастрома отлично подходит и как нарезка для бутербродов, так и для приготовления всевозможных салатов. Куриную грудку отделить от костей, разделив на 4 филе. В воде размешать соль до полного растворения – должен получиться очень крепкий раствор. Куриное филе положить в воду на 2 часа. Смешать все сухие специи, добавить горчицу, масло, размешать до получения кашицы. Куриные грудки вынуть из соляного раствора, подсушить, обмазать пряной смесью со всех сторон. Застелить противень фольгой, выложить на него грудки. Духовку разогреть до максимальной температуры. Поставить в разогретую духовку противень с грудками на 20 (!)минут. По истечение этого времени духовку выключить и, не открывая ни в коем случае дверцу, оставить там грудки на 2 часа. Вот, собственно, и всё. По прошествии двух часов достаём грудки, охлаждаем их в холодильнике, нарезаем поперёк волокон и наслаждаемся отменным вкусом.

...
 

1 ... 512 513 514 515 516 517 518 519 520 ... 611 Назад Вперед