Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Горшочки по-княжески

Горшочки по-княжески
Ингредиенты:

свинина – 500 г,
картофель – 8-10 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
грибы – 200 г,
майонез – 3 ст.л.,
сметана – 200 г,
сыр твердый – 100 г,
соль, чеснок, перец черный,
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Блюдо получается действительно достойным княжеского стола. Сытно, вкусно, ароматно – просто пальчики оближешь! Гости и домочадцы будут в восторге! Подготовить ингредиенты. Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить от шкурки, порезать дольками. Обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Слегка присолить. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см, обжарить в масле, посолив и слегка поперчив по вкусу. Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, предварительно удалив из него семена. Обжарить лук с морковкой, через несколько минут добавить к зажарке перец. Грибы почистить, порезать некрупно. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Разложить подготовленные ингредиенты слоями по горшочкам. Указанного количества продуктов достаточно для 4-5 горшочков объемом 0,5 л. Первым слоем уложить зажарку из лука, моркови и болгарского перца. Затем идет слой обжаренных грибов. Следующий слой – обжаренный картофель. И, наконец, последним слоем идет обжаренное мясо. После того, как овощи и мясо разложены по горшочкам, необходимо приготовить заливку. Для этого смешать майонез, сметану. Добавить в полученный соус полстакана воды, еще раз размешать. Разлить соус по горшочкам. Сверху каждый горшочек посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить горшочки на большой противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Температура духовки – 180-190 градусов.

...
 

Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком

Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком
Ингредиенты:

Горох сушеный колотый 200 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Грудинка копчёная 100 г
Лук репчатый 100 г
Подсолнечное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Промываем в нескольких водах сухой зелёный горох. Последняя вода должна быть прозрачной. Перекладываем горох в кастрюлю. Вливаем в эту кастрюлю чистую холодную питьевую воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох. Ставим кастрюлю на сильный огонь, и когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим горох около 40 минут. Вода должна почти полностью впитаться/выпариться, но всё таки ещё присутствовать. Горох при этом будет мягким, некоторые горошины разварятся, некоторые сохранят целостность. На этом этапе всыпаем соль. Перемешиваем горох, закрываем крышку и продолжаем варить на медленном огне. Пока горох варится, снимаем с копчёной свиной грудинки кожу, а репчатый лук чистим. Нарезаем грудинку и лук кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, закладываем нарезанные копчёную свиную грудинку и лук. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до нужно степени прожарки. Снимаем сковороду с плиты. Гороховая каша готова, когда впитается вся вода и горох будет разварен полностью. Время корректируйте сами. Если воды уже не будет, а горох так и не разварится, влейте немного кипящей воды и продолжайте варить. Картофелемялкой разминаем горох до состояния однородного пюре. Для получения максимально гладкого, кремообразного горохового пюре можно воспользоваться погружным блендером. В горячем виде гороховое пюре будет более жидким, а при остывании оно будет густеть. Гороховое пюре готово! Раскладываем гороховое пюре на порции, на пюре выкладываем обжаренные добавки- грудинку и лук. Посыпаем каждую порцию горохового пюре чёрным свежемолотым перцем. Сразу же подавайте гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком к столу в качестве второго блюда. К гороховому пюре с грудинкой и луком подайте салат из свежих овощей или соленья.

Приятного аппетита!

...
 

Чикенбургеры с миндалем

Чикенбургеры с миндалем
Ингредиенты:

- булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
- филе куриное - 500 г
- лук репчатый- 1 головка
- порошок карри - 1/2 ч. ложки
- миндаль рубленый - 3 ст. ложки
- авокадо - 1/2 шт.
- помидор - 1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль

Способ приготовления:

Филе курицы нарежьте кусочками, вместе с луком пропустите через мясорубку 2–3 раза или измельчите блендером. Добавьте карри, миндаль, перец, соль и перемешайте. Из массы сформуйте 4 бургера и обжарьте их на масле до готовности. Авокадо и помидор нарежьте ломтиками. Яблоко нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, уложите на них ломтики помидора и авокадо, затем бургеры и яблоко. Оформите кресс-салатом.

...
 

Запеченные грибы с сыром и помидорами

Запеченные грибы с сыром и помидорами
Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 100 г сыра,
- соль, перец - по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут. Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

...
 

Мясные тефтели с фарфале

Мясные тефтели с фарфале
Ингредиенты:

фарш свино-говяжий - 500-700 г;
рис - 50-100 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - 1 зуб.;
яйцо куриное - 1 шт;
фарфале (макаронные изделия в форме бантиков - можно заменить на любые другие...)) - 200-300 г;
бульон (любой кроме рыбного) - 2 стак.;
лавровый лист (в подливу) ;
соль ;
перец черный молотый (в подливу) ;
паприка (в подливу) ;
карри (в подливу) ;
приправа для спагетти (в состав входит базилик, паприка, майоран, тимьян, перец чили, хмели-сунели- ее добавляем в фарфале) - 1 ч.л.;

Способ приготовления:

Рис замачиваем на час в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и яйцо. Перемешиваем. Добавляем рис. Еще раз хорошенько вымешиваем до однородности. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Посыпаем их мукой (немного). Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон. Выкладываем. В кастрюлю с антипригарным дном наливаем немного растительного масла, закладываем лук и морковь. Жарим до «румянца». Заливаем бульон (если нет – замените водой). Даем закипеть. Перекладываем в кастрюлю тефтели, солим, добавляем специи, убавляем огонь и тушим 15 минут - до готовности риса. Фарфале закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 10-12 минут. Сливаем воду, добавляем к фарфале кусочек сливочного масла, специи для спагетти. Перемешиваем. Выкладываем на тарелки фарфале, тефтели, поливаем подливой. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 519 520 521 522 523 524 525 526 527 ... 611 Назад Вперед