- булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
- филе куриное - 500 г
- лук репчатый- 1 головка
- порошок карри - 1/2 ч. ложки
- миндаль рубленый - 3 ст. ложки
- авокадо - 1/2 шт.
- помидор - 1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль
Способ приготовления:
Филе курицы нарежьте кусочками, вместе с луком пропустите через мясорубку 2–3 раза или измельчите блендером. Добавьте карри, миндаль, перец, соль и перемешайте. Из массы сформуйте 4 бургера и обжарьте их на масле до готовности. Авокадо и помидор нарежьте ломтиками. Яблоко нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, уложите на них ломтики помидора и авокадо, затем бургеры и яблоко. Оформите кресс-салатом.