Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Мясные тефтели с фарфале

Мясные тефтели с фарфале Ингредиенты:

фарш свино-говяжий - 500-700 г;
рис - 50-100 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - 1 зуб.;
яйцо куриное - 1 шт;
фарфале (макаронные изделия в форме бантиков - можно заменить на любые другие...)) - 200-300 г;
бульон (любой кроме рыбного) - 2 стак.;
лавровый лист (в подливу) ;
соль ;
перец черный молотый (в подливу) ;
паприка (в подливу) ;
карри (в подливу) ;
приправа для спагетти (в состав входит базилик, паприка, майоран, тимьян, перец чили, хмели-сунели- ее добавляем в фарфале) - 1 ч.л.;

Способ приготовления:

Рис замачиваем на час в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и яйцо. Перемешиваем. Добавляем рис. Еще раз хорошенько вымешиваем до однородности. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Посыпаем их мукой (немного). Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон. Выкладываем. В кастрюлю с антипригарным дном наливаем немного растительного масла, закладываем лук и морковь. Жарим до «румянца». Заливаем бульон (если нет – замените водой). Даем закипеть. Перекладываем в кастрюлю тефтели, солим, добавляем специи, убавляем огонь и тушим 15 минут - до готовности риса. Фарфале закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 10-12 минут. Сливаем воду, добавляем к фарфале кусочек сливочного масла, специи для спагетти. Перемешиваем. Выкладываем на тарелки фарфале, тефтели, поливаем подливой. Приятного аппетита!