Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Свинина по-мужски

Свинина по-мужски
Ингредиенты:

Свинина
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/3 часть
Уксус
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Когда любимому мужчине захотелось мяса - по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях.Ингредиенты, необходимые в приготовлении.Нарезать мясо не очень крупными кусочками.Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.Приятного аппетита!

...
 

Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты:

куриный фарш
соль
перец
зелень петрушки, укропа, базилика и т.д.
чеснок
масло сливочное
мука
яйцо
молоко
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Зелень и чеснок измельчить, посолить и поперчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сформировать шарики и заморозить их.Фарш посолить и поперчить, перемешать, сделать лепешки. В каждую лепешку положить зеленый масляный шарик, завернуть и сформировать круглую котлету. Панировать в муке, затем в яйце с молоком, затем в сухарях.Обжарить во фритюре.

...
 

Треска под маринадом

Треска под маринадом
Ингредиенты:

- 500 г филе трески
-2 головки лука
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- смесь перцев или паприка
- соль
- зелень для украшения.

Способ приготовления:

Для маринада: пассеровать лук в растительном масле, нарезанный полукольцами. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный тонкими полосками перец.Все перемешать и положить томатный кетчуп, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Затем выложить часть маринадной смеси на дно формы для запекания, сверху положить кусочки филе трески, посолить и запекать в духовке 15-20 минут. Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшуюся маринадную смесь и дать настояться.Подать на стол, украсив зеленью.

...
 

Рулетики из телятины по-гречески

Рулетики из телятины по-гречески
Ингредиенты:


телятина (или свинина) - 800г
4 луковицы
панировочные сухари - 5-6 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
бульон мясной - 200 мл
ветчина - 160г,
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
молотый черный перец - 1/4 ч.л.,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели), хорошо отбить, обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.Поставить духовку на 160-170 градусов.Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку и сверху ветчину. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого ниткой.Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла. Потом переложить в форму для запекания, а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами). Затем в форму влит

...
 

Кутья из пшеницы с изюмом

Кутья из пшеницы с изюмом
Ингредиенты:

1 стакан пшеницы;
100 г мака;
100 г грецких орехов;
100 г изюма;
1-2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

1. Варим до готовности пшеницу, но так, чтобы она не разварилась.2. Варим 5-10 минут мак, отцеживаем и давим его о разделочную доску скалкой (можно потолочь в ступе).3. Обжариваем на сковороде орехи и ломаем их на небольшие кусочки.4. Обдаем кипятком изюм, сливаем воду, ягоды перебираем.5. Смешиваем пшеницу, орехи и мак с медом и изюмом.

...
 

1 ... 533 534 535 536 537 538 539 540 541 ... 611 Назад Вперед