|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Мясной фарш (свинина говядина) – 500 г Яйцо – 4-5 шт молоко – 1 ст хлеб – четверть булки лук – 2 шт панировочные сухари – 300 г соль, перец растительное масло для обжаривания Способ приготовления: Замешиваем фарш. Для этого сначала замачиваем хлеб с обрезанной корочкой в молоке примерно на 20 минут.Одну луковицу режем мелким кубиком.Смешиваем мясной фарш с одним яйцом, луком, солью, перцем.Вносим размоченный хлеб и тщательно отбиваем фарш. Для этого берем в руку побольше фарша и “швыряем” его о дно таза. И там примерно отбивать 5 минут пока в фарше не появится некая эластичность.Теперь отбитый фарш кладем на поверхность тарелки или стола, присыпанную панировочными сухарями. Фарш разравниваем в тонкую лепешку. На лепешку кладем начинку. Для начинки смешиваем пассерованый, лучше на сливочном, но можно и на растительном масле, мелко порезанный лук с мелко порубленными вареными яйцами (4 шт). Начинку слегка посолить. Теперь заворачиваем начинку. Делать это примерно как пирожок. Хорошо обвалять в сухарях и слегка приплющить. Должна получиться довольно толстенькая котлетка. Обжариваем зразы на разогретой сковороде в растительном масле. Не нужно сильно зажаривать т.к. ...
 Ингредиенты: 1 кг филе говядины 8 полосок бекона 1 стебель лука-порея 80 г сливочного масла 1 ст.л готового хрена 0,5 стакана красного сухого вина 0,5 стакана говяжьего бульона соль, свежемолотый перец Способ приготовления: Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Натереть солью и перцем.Лук-порей тщательно промыть и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла, положить порей и готовить, помешивая 4 минуты. Снять с огня, переложить в миску, добавить хрен и перемешать.Положить 2 полоски бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сверху положить 1-1,5 ст.л обжаренного лука-порея, разровнять поверхность. Положить на один край кусок говядины и завернуть в бекон. Так же завернуть оставшиеся куски. Края закрепить деревянными зубочисткамиОбжарить получившиеся рулеты со всех сторон на раскаленной сковороде 4 минуты. Переложить на протвинь, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Соус. Смешать в сотейнике оставшееся сливочное масло, вино и бульон. Приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 10 минут. Разложить по подогретым тарелкам говядину и гарнир. Мясо полить соусом. ...
 Ингредиенты: Кабачки 230 г Морковь 150 г Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Хек филе 320 г Масло сливочное 40 г Шалфей свежий 1 стеб. Способ приготовления: Кабачок тщательно моем и специальной тёркой для моркови по-корейски натираем тонкой длинной лапшой. Морковь очищаем от кожуры и натираем так же, как и кабачок- длинной лапшой. Пергамент для выпечки разрезаем на 4 квадратных листа размером примерно 25х25 см. Соединяем в миске лапшу из кабачка и моркови, аккуратно перемешиваем. Лист пергамента делим по диагонали на две части. На одну часть пергамента выкладываем горкой 1/4 часть овощной лапши. Чеснок чистим и измельчаем. На 4 порции нам понадобится два небольших зубчика чеснока или один крупный. Посыпаем овощную лапшу небольшим количеством соли, чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком. Филе хека без кожи и костей (4 порционных куска) просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем кусочек рыбы на подушку из овощной лапши. Посыпаем кусочек рыбы небольшим количеством соли. Раскладываем на поверхности рыбы маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем один-два листика свежего шалфея для аромата (вместо шалфея можно взять другие травы- базилик, петрушку или укроп). Закрываем подготовленные продукты второй частью листа пергамента. У нас получится такой треугольник с начинкой внутри. Края пергамента подворачиваем по кругу. Таким образом, филе хека на подушке из овощной лапши окажется внутри “вареника” из пергамента. Таким же образом заворачиваем ещё три порции. Выкладываем завёрнутую в пергамент рыбу с овощами на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте, готов! ...
 Ингредиенты: - молоко - яйцо - мука - свежие сыроежки или грузди - соль - перец Способ приготовления: Готовим обычное пельменное тесто (у меня есть своя "изюминка" - тесто замешиваю на воде, смешанной с небольшим количеством молока: на 1 стакан воды - 0,5 стакана молока). Свежие сыроежки моем, чистим и мелко-мелко рубим (ни в коем случае не делайте это в комбайне - вытечет весь сок!). Начинку солить перед самой закладкой в пельмень, иначе потечет сок. Естественно, в начинку надо добавить соль и немного черного молотого перца. В качестве начинки можно использовать и белые грузди, только в этом случае надо удалить пластинки под шляпкой. Грибы в пельмень кладуется сырыми. Варить в подсоленной, сильной кипящей воде. Подавать со сметаной, маслом. Если останутся холодные пельмени (в чем я крупно сомневаюсь), будет вкусно их поджарить на сливочном масле. ...
 Ингредиенты: куриные бедрышки 4 шт., сметана 3 ст.л. мука 1 ст.л. вода 100-150 мл. соль, черный молотый перец, карри - по вкусу, перец черный горошком - 10 шт., изюм светлый 1-2 ст.л. растительное масло 2 ст.л. для жарки рис на гарнир. Способ приготовления: Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).В казанчике или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.Отодвинуть мясо в один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая 1-2 минуты. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы покрыло мясо), досолить по вкусу.Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.На гарнир отварить в слегка подсоленной воде рис.Если у вас в хозайстве имеется барбарис, можете добавить щепотку вместе с изюмом - будет еще интереснее. ...
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 611
Назад
Вперед
|
|