Мясной фарш (свинина говядина) – 500 г
Яйцо – 4-5 шт
молоко – 1 ст
хлеб – четверть булки
лук – 2 шт
панировочные сухари – 300 г
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Замешиваем фарш. Для этого сначала замачиваем хлеб с обрезанной корочкой в молоке примерно на 20 минут.Одну луковицу режем мелким кубиком.Смешиваем мясной фарш с одним яйцом, луком, солью, перцем.Вносим размоченный хлеб и тщательно отбиваем фарш. Для этого берем в руку побольше фарша и “швыряем” его о дно таза. И там примерно отбивать 5 минут пока в фарше не появится некая эластичность.Теперь отбитый фарш кладем на поверхность тарелки или стола, присыпанную панировочными сухарями. Фарш разравниваем в тонкую лепешку. На лепешку кладем начинку. Для начинки смешиваем пассерованый, лучше на сливочном, но можно и на растительном масле, мелко порезанный лук с мелко порубленными вареными яйцами (4 шт). Начинку слегка посолить. Теперь заворачиваем начинку. Делать это примерно как пирожок. Хорошо обвалять в сухарях и слегка приплющить. Должна получиться довольно толстенькая котлетка. Обжариваем зразы на разогретой сковороде в растительном масле. Не нужно сильно зажаривать т.к.